Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Член правления Бундесбанка озабочен волатильностью биткоина

Бундесбанк сомневается в биткоине

Япония легализовала Биткоин, и цена на криптовалюту начала стремительно расти. Однако, немецкие финансовые регуляторы все еще предупреждают людей об осторожности в использовании новой валюты. В статье от 5 мая, Карл-Людвиг Тиль (Carl-Ludwig Thiele), член правления Центрального банка Германии (Bundesbank), оценил использование биткоина как рискованное и необдуманное.

Тиль сказал: «С нашей точки зрения, биткоин – не самый лучший актив для инвестиций. Подтверждением этому служит очень неустойчивый курс криптовалюты».

Подобный комментарий от немецких банкиров мало кого удивил, так как большинство граждан Германии предпочитают наличные деньги безналичной оплате. В статье издания Handelsblatt Global приводятся данные недавнего исследования на эту тему:

«Немцы и их соседи, граждане Австрии, более склонны к использованию наличных денег, чем жители других европейских стран. По данным исследования, опубликованного в среду, жители этих стран с трудом могут представить себе день, когда они будут обходиться без наличных денег».

Вопрос о «неустойчивом курсе» биткоина

Член правления Bundesbank особенно обеспокоен «волатильной» природой биткоина. Однако, уровень волатильности криптовалюты значительно снизился за последние годы. Джастин Коннелл (Justin Connell), журналист Bitcoin.com отметил, что волатильность криптовалюты упала с 2011 года, даже если сравнивать ее показатели с евро, британским фунтом и японской йеной. 

Коннелл отмечает: «Волатильность биткоина упала и теперь составляет около 5%. Для сравнения, волатильность золота составляет в среднем около 1.2%, а основных валют - от 0.5 до 1%».

Коннелл завершает статью тем, что говорит о значительном росте объема транзакций биткоина за последние годы наряду с его ценой, и при этом отмечает, что волатильность при этом не росла такими же темпами.

Биткоин в Германии пока не запрещен

Несмотря на то, что немецкие банкиры уделяют большое внимание по сути несуществующей проблеме волатильности биткоина, они по-прежнему не стремятся запретить использование криптовалюты на территории страны. Они считают биткоин полезным средством перевода денег, по крайней мере до тех пор, пока люди не нарушают законодательство, касающееся отмывания денег.

В настоящее время член совета Бундесбанка рассматривает биткоин как нишевой продукт, который не угрожает глобальной денежной системе или работе немецких банков. Другими словами, регуляторы дают людям разрешение на использование криптовалюты до тех пор, пока соблюдаются законы, и она не угрожает существующей системе:

«Пользователи криптовалют не должны нарушать законы, касающиеся отмывания денег. Биткоин не представляет угрозы для финансовой системы, по крайней мере, пока он остается маргинальным феноменом».




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)