Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Член правления НРД: социальные показатели криптовалют растут

ЦМТ Москва

Социальные показатели использования криптовалют увеличиваются быстрее, чем в пору становления рос Интернет. Об этом на бизнес-форуме ИД «Коммерсантъ» «Актуальные инвестиции в эпоху цифровой экономики» заявил директор по информационным технологиям, член правления Национального расчетного депозитария Сергей Путятинский. 

Сергей Путятинский:

«Количество кошельков, количество людей, которые так или иначе участвуют в операциях, связанных с токенами, криптовалютами, растет темпами в два раза более быстрыми, чем в свое время рос Интернет».

По мнению Сергея Путятинского, помимо растущей капитализации, еще и в этом кроется социальное влияние криптовалют на массы. Рынок капитализации криптовалют достиг 600 млрд долларов, что составляет примерно 7% об общего объем крупных рынков – Forex или рынка золота. В 2017 году ICO привлекли 3 млрд долларов и пока нет признаков того, что первичное размещение токенов может прекратиться. Это несмотря на то, что 90% ICO готовят мошенники, которые не собираются создавать продукт. По информации Путятинского, около 20-30% криптотокенов были украдены и переданы текущему владельцу неправильным путем. Однако спикер верит в ICO.

Директор по информационным технологиям, член правления Национального расчетного депозитария Сергей Путятинский:

«ICO – это новый способ привлечения капитала на развитие бизнеса. Экономический смысл этого будет определен: на что это больше похоже - на акцию, облигацию, долговые обязательства. Очевидно, что с помощью новой технологии формируется новый способ привлечения капитала и модифицируются имеющиеся рынки капитала. В силу организации технологии можно предположить, что это будет более простой, более дешевый способ поднимать капитал, чем традиционные способы известные сейчас – выпуск облигаций, банковский кредит, IPO».

По словам директора по продуктам GPB Digital Алексея Ермакова, сегодня только в России открыт 21 млн криптокошельков, причем одни и те же люди часто заводят несколько кошельков. Наши соотечественники занимаются «криптой» в спекулятивным целях, из-за быстрой доходности, а число компетентных пользователей невысокое.

Директор по продуктам GPB Digital Алексей Ермаков:

«На самом деле аудитория пользователей технологии, криптовалют, всего что с этим связано, и само проникновение технологии крайне низкое. В России более 72% потенциальных пользователей этой технологии по состоянию на 2017 год не слышали о том, что такое криптовалюты, блокчейн и с ними связанные понятия. Лишь 1% пользователей знакомы, использовали это решение или повседневно с этим работают».

Продолжая тему социального характера криптовалют, генеральный директор «Спутник – Управление капиталом» Александр Лосев высказал крайне интересное мнение. Он считает, что биткоин не может стоить дороже нотариальных пошлин.

Генеральный директор «Спутник – Управление капиталом» Александр Лосев:

«Токен, который верифицирован, – счетная единица любой криптовалюты, счетная единица любой платежной системы – не должен стоить больше, чем нотариальная пошлина».

Японские, корейские или австралийские пользователи криптовалют вряд ли согласятся привязывать цену биткоина к российским нотариальным пошлинам, но этот подход может быть реализован при создании специализированного токена.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)