Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Член Совета ЕЦБ: Центральные банки работают над регулированием криптовалют

Эвальд Новотны

Действующий президент Центрального банка Австрии (National Bank of Austria) Эвальд Новотны (Ewald Nowotny), который одновременно является членом управляющего совета Европейского центрального банка (ЕЦБ), заявил, что центральные банки и законодатели активно обсуждают вопрос регулирования криптовалют. Во время выступления на конференции во Флоренции он заявил:

«Мы спрашиваем себя, должны ли законодатели и центральные банки последовать примеру Китая, запретившего (использование ICO), назвав их мошенничеством».

Комментарии члена совета ЕЦБ относятся к запрету в Китае ICO и криптовалютной торговли — действиям, которые привели к закрытию бирж. Как результат, сейчас в стране наблюдается рост внебиржевой торговли. Действия Китая были направлены на ограничение финансовых рисков, связанных с криптовалютными рынками, и отчасти мотивированы их невероятным ростом в этом году.

Cудя по всему, стремительное развитие криптовалютной экосистемы не оказало особого влияния на мнение Новотны, не признающего риск, который представля.т для существующей финансовой системы биткоин и другие криптовалюты. По словам Новотны, этот рынок «не настолько велик» и, следовательно, «не способен создать финансовой нестабильности».

На протяжении нескольких последних месяцев стоимость биткоина стремительно росла, а недавно он взял очередной рекорд, достигнув отметки в 8 300 долларов, причем его рыночная капитализация превысила 134 миллиарда долларов. Насколько далеко пойдет биткоин, прогнозировать сложно, ведь еще в начале года его цена составляла всего 1 000 долларов за монету.

Новотны предупреждает, что инвесторы, приобретающие криптовалюту, должны понимать достаточно высокую степень риска. По мнению эксперта, инвестор может потерять все свои вложения из-за высокой волатильности цен большинства криптовалют.

Стоит отметить, что управляющий центрального банка уже не впервые уменьшает значение криптовалют.

В начале года в беседе с одним из региональных изданий Новотны заявил, что биткоин не является валютой по причине своей нестабильности, отметив при этом, что центральный банк не запрещает криптовалюты.

Комментарии члена управляющего совета ЕЦБ мотивированы отсутствием правительственного контроля и надзора, что затрудняет информирование и защиту потребителей.

С такой точкой зрения согласны представители некоторых крупных холдингов. Например, руководитель инвестиционного отдела швейцарского финансового холдинга UBS Марк Хаэфель (Mark Haefele) заявил, что отсутствие надзора над криптовалютной экосистемой несет «непрогнозируемый риск», поэтому он не собирается добавлять их в портфель UBS Group AG.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)