Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Что может произойти с биткоином в 2017 году

прогнозы на 2017 год

Еще один год практически закончился, но на смену ему приближается следующий. Каким он будет для финансового сектора и главной инновации современности - биткоина? Здесь мы предложим несколько прогнозов на 2017 год.

Saxo Bank вскружил всем голову

Рыночные аналитики Saxo не давали официальных прогнозов на наступающий год, однако собрали самые невероятные предположения насчет биткоина и пришли к выводу, что цена этой криптовалюты может увеличиться втрое - до 2100 долларов США.

Такая стоимость станет компромиссом на финансовых рынках, поскольку в результате агрессивной политики Трампа доллар начнет расти. Также подливает масло в огонь тот факт, что дефицит в госбюджете США может увеличиться. В таком случае, Федеральная резервная система может поднять процентные ставки, что станет одной из причин роста доллара. И, в свою очередь, тогда другим традиционным валютам станет невыгодно взаимодействовать с ним, и они будут искать ему замену, которой может стать биткоин. Таким образом, доллару придется потесниться, что безусловно на руку криптовалютам. Из-за увеличения спроса, по мнению аналитиков Saxo, может произойти скачок стоимости биткоина с 770 до 2100 долларов США. 

Предположения криптовалютных экспертов

Во время митапа Coinscrum, Андреас Антонопулос заявил, что биткоин будет занимать нейтралитет в валютных войнах, которые начались после финансового кризиса. 

Многие страны пытаются обесценить свою валюту, чтобы быть более привлекательными для экспорта. Но поскольку это касается традиционных денежных средств, то биткоин вряд ли будет участвовать в подобных конфликтах. Пока что неизвестно, как долго они будут длиться. Глядя на историю с гиперинфляцией в Венесуэле и Зимбабве, можно только сказать, что в 2017 году там лучше не станет.

Барри Зильберт, основатель Digital Currency Group и инвестор, предложил свой вариант. Он говорит, что биткоин станет более распространенным благодаря внедрению новых торговых инструментов - ETF и COIN. Также увеличится роль криптовалюты на Ближнем Востоке, в Индии и Японии. 

В 2017 году, возможно, появится еще больше новых доказательств концепций, часть которых будут относиться к международным платежам. 

А Комиссия по ценным бумагам и биржам, может быть, перестанет избегать первичного размещения монет и наконец-то воспользуется им. В таком случае, она примет биткоин как ценные бумаги и возьмет под свой контроль. 

Зильберт безошибочно подметил, что цена на биткоин точно изменится, но так и не сказал, на сколько и в какую сторону. 

Credits считает иначе

В первый день зимы руководители стартапа Credits, Оливер Буссман и Ник Уильямсон, на Level39 решили поделиться своей точкой зрения. В 2017 году они ожидают, что блокчейн расширит свою сферу влияния, подключив сектор финансовых услуг, международных транзакций, а также торгово-финансовую область. К тому же, блокчейн начнет выходить за рамки финансовой индустрии. Вполне вероятно, что его начнут использовать в здравоохранении, электронном правительстве и контроле поставок. 

Также банки могут начать сотрудничать с финтех-стартапами благодаря директиве Европейского Союза ЕС PSD2, которая вступит в силу в 2018 году. 

Во что инвестировать?

Дин Уолш, известный автор статей по биткоину, сделал обзор по самым интересным для инвестирования криптовалютам в 2017 году. 

Насчет Zcash (ZEC) он говорит, что серьезных проблем с этой криптовалютой нет, но пока рынок относится к инновации с опаской. В последнее время Zcash держится на уровне 50 долларов. Именно эта отметка может стать точкой отсчета, выше которой Zcash можно считать прибыльным. 

график ZCash

А вот полученную "из ребра" Zcash криптовалюту Ebitz Уолш даже не рассматривает как удачное вложение, из-за отсутствия награды основателей. Ebitz потихоньку перешла в теневой рынок. 

Как альтернативу Zcash, Уолш предлагает DASH. Обновленная криптовалюта может стать красной тряпкой для "быков". Стоимость DASH пока не поднимается выше десяти долларов, что говорит о том, что у ее соперника Monero лучшие перспективы по прибыльности. Практически полгода эти две валюты играют наперегонки, может быть, и спрос на DASH со временем упадет. 

На графике ниже можно заметить, что Monero будет в ударе в 2017 году. Вариант бычьей свечи Марубозу и влияние даркнета улучшило перспективы валюты. На данный момент ее стоимость остается около восьми долларов. 

график Monero

Возможно, что рынок будет идти в сторону фрактального сопротивления на уровне 15.249 долл. США, что обещает выгодное положение Monero для покупки. 

Maidsafecoin (MAID) Уолш считает самым выгодной инвестицией. Суть данного проекта - децентрализация Интернета. Пока Maidsafecoin находится на стадии разработки и ее можно лишь поддержать морально и финансово. 

Главный тренд наступающего года - конфиденциальность данных. Те криптовалюты, которые удовлетворяют это требование, могут рассчитывать на высокую прибыль. В мире также на законодательном уровне обсуждаются вопросы невмешательства в личную жизнь граждан. Великобритания как раз приняла такой законопроект. США же наоборот может ужесточить контроль с приходом Республиканской партии к власти.

Эдвард Сноуден же говорит, что избранные чиновники под контролем, отчего бессмысленно бояться их или верить им. По его словам, нам нужно объединить усилия для создания pro-конфиденциальности.

2017 - год конфиденциальности данных. Спрос на нее среди обычных граждан растет, а криптовалюты могут его удовлетворить. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)