Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


arbitragect.com

Что принесет Биткоину победа Трампа?

Трамп и биткоин

Несмотря на то, что большинство политиков и экспертов предсказывали победу на президентских выборах в США кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон, неожиданно для всех, сорок пятым президентом Соединённых Штатов станет республиканец Дональд Трамп.

За ходом президентской кампании напряжённо следил весь мир. Результаты выборов были важны и для пользователей Биткоина. Для многих в криптовалютном сообществе это был выбор между «нет» укреплению положения криптовалюты (в случае победы Клинтон) или «да» (в случае победы Трампа). Трамп победил, однако всё ли так гладко на самом деле?

Оставив в стороне размышления о возможных политических и социальных последствиях выборов, подумаем, чем же может обернуться президентство Трампа для Биткоина и криптовалют. Предсказать дальнейшее развитие событий действительно сложно, ведь это были не выборы Биткоина, и цифровые валюты не упоминались во время дебатов. 

Большинство людей всё ещё никак не зависят от Биткоина, поэтому до тех пор, пока ситуация не изменится, криптовалюта не будет присутствовать среди основных тем выборов. Что сейчас действительно важно, это то, какое окружение создаст себе Трамп, и прежде всего -в стане финансовых регуляторов. 

Если говорить о криптовалютах, следует рассмотреть три основных вопроса:

  • что Трамп думает о финансовом регулировании;
  • что Трамп думает о технологиях;
  • насколько большой хаос он создаст?

Планы Трампа относительно финансового регулирования не совсем понятны. Инвесторы не любят неопределённости, поэтому после победы Трампа рынки обвалились. Однако, они быстро восстановились после сообщений о том, что Трамп собирается ослабить регулирование. Тем не менее, до сих пор не ясно, с чьей стороны поступила эта информация и является ли она точной, или это обычное предположение. 

Во время президентской кампании Трамп говорил много вещей, и пока рано делать выводы, насколько серьёзны были те или иные заявления и как их воспринимать. 

Взгляды Трампа на технологии

Точка зрения Трампа на технологии довольно любопытна. Не похоже, чтобы он очень в них разбирался. Для людей его лет это не удивительно, и здесь он мало чем отличается от Клинтон, однако это не сулит ничего хорошего Биткоину.

Чаще всего революционные технологии пугают людей, которые их не понимают. Если Биткоин выйдет на передний план и будет одобрен в Конгрессе, окажется ли Трамп способен принять компетентное решение?

Однажды вновь избранный президент Трамп заявил, что он вызовет Билла Гейтса и заставит его отключить интернет, чтобы остановить ИГИЛ. Позднее он отказался от этих слов, возможно потому, что ему намекнули на их несуразность, однако он не отказался от своего заявления о том, что Соединённые Штаты теряют контроль над интернетом.

Очевидно, что Трамп не совсем понимает, как работает интернет. Само по себе это не страшно, ведь этого многие не знают. Это непонимание тревожит в комбинации с антитеррористическими взглядами Трампа и его точкой зрения на конфиденциальность.

По словам Дональда Трампа, безопасность он ставит выше конфиденциальности. Он хочет восстановить «Патриотический акт», расширяющий права ФБР по прослушиванию граждан и электронной слежке. Представьте, что же он скажет, когда услышит о таинственной цифровой валюте, которая якобы используется для финансирования террористов?

Соединив агрессивное отношение Трампа к терроризму, пренебрежение к конфиденциальности и непонимание технологии, нетрудно представить его будущее мнение о Биткоине. 

Фактор хаоса

С другой стороны, если и есть что-то, что постоянно движет цену Биткоина вверх, это неопределённость. Brexit? Цена повышается. Жёсткие экономические меры в Греции? Цена повышается. Ничто так не влияет на стоимость Биткоина, как хаос на мировой арене.

Сможет ли президентство Трампа удержать беспорядок на уровне, достаточно высоком для того, чтобы Биткоин оказался более безопасным убежищем, чем доллар? Скорее всего, Трамп на это способен, хотя надеяться на это и не очень этично.

Тем не менее, встряска геополитической сцены будет способствовать росту цены Биткоина. Ведь Биткоин, так же, как золото или другие драгоценные металлы, хорошо себя чувствует в ситуациях неопределенности и хаоса на рынках. 

С другой стороны, всё может измениться, если Трамп попытается как-либо противостоять Биткоину.

В целом же, если объединить его намерения по смягчению регулирования с его склонностью к сумасбродным действиям, получится, что будущее Биткоина во время президентства Трампа будет настороженно оптимистичным.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)