Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


МАЙНЕР SUNRISE

Cirle прекращает работать с биткоином

Circle

Американская компания Circle Internet Financial Ltd – некогда один из перспективных криптовалютных стартапов, один из немногих сумевших получить пресловутую BitLicense - уходит из криптовалютной отрасли. Компания, поддерживаемая инвестиционным банком Goldman Sachs, заявила в среду, что больше не будет предоставлять своим клиентам возможность покупать и продавать биткоины, так как эта сфера услуг не смогла стать значительной частью их бизнеса.

«Использование биткоина для спекулятивной торговли или люди, покупающие и продающие криптовалюту ради забавы – не та область бизнеса, которая нам интересна», - отметил Джереми Аллер (Jeremy Allaire), президент и сооснователь компании. «Нас отвлекает поддержка работы этой области, так как основная доля нашего бизнеса приходится на сферу социальных платежей».

Теперь клиенты, если они захотят купить или продать криптовалюту, будут перенаправляться на биржу Coinbase. При этом, пользователи могут продолжить хранение биткоинов в кошельке приложения Circle и конвертировать их при помощи сервиса в доллары, фунты или евро. Также сохранится возможность пересылки биткоинов через приложение без комиссии.

Аллер также выразил свое сожаление невысоким уровнем прогресса в технологии биткоина:

«Несколько лет назад, когда мы основали компанию, биткоин был единственной значимой цифровой валютой. Мы сделали ставку на биткоин, как на главный технологический феномен, и ожидали большего прогресса в развитии этой технологии. Однако, вместо этого процесс значительно замедлился за последние три года».

Стоит отметить, что в прошлом году президент компании выражал несколько другую точку зрения.

Впоследствии Circle решил создать собственную технологию, что выразилось в запуске Spark - проекта с открытым исходным кодом, который позволяет цифровым кошелькам обмениваться активами при помощи блокчейна, включая и биткоин. Основной целью Spark стало объединение цифровых кошельков по всему миру, обеспечивая при этом полное соответствие технических требований.

Circle инициировала сотрудничество с двумя новыми рынками – компанией Korbit в Южной Корее и филиппинской организацией Coins.ph. Использование Spark позволит клиентам в США, Великобритании и Европе посылать и получать платежи в Корею и на Филиппины при помощи технологии распределенного реестра. Компания отмечает, что совершать международные платежи станет так же просто, как посылать текстовые сообщения или электронные письма.

С момента своего основания 3 года назад, компания Circle привлекла около 140 млн долларов инвестиций. Джереми Аллер отмечает, что к концу 2016 года компания планирует пересечь рубеж совершенных платежей в 1 млрд долларов. Рост компании за последние год в области пользовательских аккаунтов, транзакций и межвалютной активности составил примерно 300-400%.




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)