Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


МАЙНЕР SUNRISE

CloudCoin:очередной "убийца Биткоина" на облачных технологиях

CloudCoin

Сегодня в российских СМИ появились статьи о новом "убийце Биткоина" - проекте под названием CloudCoin, основанном на "облачной сети" из нескольких десятков серверов. Этот проект не связан с одноименной криптовалютой, промелькнувшей и исчезнувшей в 2013-2014 годах. По сути, CloudCoin не принадлежит к семейству криптовалют и не основан на одном из видов классического блокчейна.

Одним из разработчиков этой цифровой валюты стал программист из Петербурга Сергей Житинский. Автором идеи является преподаватель информатики из Калифорнии Шон Ворсингтон (Sean H. Worthington). 

«Наша криптовалюта отличается от существующих тем, что ее труднее взломать, транзакции осуществляются быстрее, не нужны серверы для хранения – только для осуществления проверки», – говорит Сергей Житинский, разработчик CloudCoin из России, руководитель петербургской IT-компании Git in Sky. 

По его словам, проверка транзакций CloudCoin занимает несколько секунд, тогда как Биткоина – до 40 минут. Операции с новой цифровой валютой можно проводить без  электронного кошелька, наличие которых обязательно при использовании других криптовалют.

"Глобальная система обнаружения подделок" RAIDA, которую использует CloudCoin, позиционируется как более надёжная и взломостойкая по сравнению с существующими: для проверки подлинности «монет» она использует 25 облачных серверов с разными, несинхронизирующимися ключами для каждого.

Если Биткоин частично анонимен, то криптовалюта CloudCoin обещает полную анонимность, поскольку RAIDA не фиксирует транзакции как таковые, а лишь подтверждает подлинность владельца токенов.

Находящиеся в разных странах серверы CloudCoin управляются "консорциумом", на данный момент состоящим из 50 человек, которые получают доход в новой криптовалюте.

Комментарий Bits.media

Проект CloudCoin привлек наше внимание после появления статьи в "Известиях", в то время как англоязычные СМИ о нем на сегодня ничего не пишут. В остальном же, он пока не выделяется среди множества сомнительных "конкурентов Биткоина", десятками образующихся на волне популярности криптовалют. 

На главной странице проекта представлено сравнение его функций с аналогичными показателями Биткоина, причем многие выглядят натянутыми или даже сфальсифицированными. В частности, "преимуществами" подаются одновременная генерация всех токенов, централизованная платформа, возможность административного вмешательства в транзакции и другие особенности, свойственные для классических ЭПС. Среди "преимуществ" есть даже такое "достижение", как использование только целочисленных сумм и зарегистрированная (неизвестно где) торговая марка CloudCoin! Это, безусловно, самые важные и необходимые детали любой платежной сети.

С то же время, в качестве "уникальных для CloudCoin" называются функции, присутствующие в биткоине и других криптовалютах, например, возможность хранения ключей на любых носителях. В целом, таблица "особенностей" CloudCoin рассчитана на неквалифицированного пользователя, слабо знакомого с криптовалютными технологиями, и оставляет ощущение мошенничества или, как минимум, крайне недобросовестной рекламы.

По своей природе CloudCoin ближе к платежным сетям, подобным Ripple/Stellar, а по экономической модели имеет общие детали с NXT/Ardor. Кроме того, проект изначально подается как централизованный, полностью управляемый командой "ранних адептов". Такие проекты уже не раз появлялись в криптопространстве. Создатели CloudCoin не анонимны и, вряд ли исчезнут с деньгами инвесторов, тем не менее, следует отнестись к инвестициям в этот проект с большой осторожностью.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)