Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Coinbase начинает взимать с клиентов комиссии за транзакции в биткоинах

Coinbase переносит комиссии на клиентов

За несколько последних месяцев комиссии майнеров Биткоина существенно возросли, что вызвало удорожание транзакций в сети в несколько раз - минимальная транзакция с одним входом и выходом обходится в среднем в 70 центов, а сложные транзакции могут стоить дороже 10 долларов.

На прошлой неделе сообщалось, что компания Bitpay повысила минимальную стоимость инвойсов для своих клиентов. Теперь и ее конкурент Coinbase объявила о том, что их сервис прекращает оплачивать комиссии сети, перекладывая эти расходы на клиентов.

Компании вынуждены перестраивать свои бизнес-модели из-за высоких комиссионных за транзакции. Стоимость транзакций в блокчейне в последнее время сильно повысилась. Многие сторонники Битоина игнорируют эту проблему, поскольку считают эту цену за использование децентрализованной платёжной системы закономерной. Однако похоже, что работающие с биткоином компании не очень радует перспектива выплачивать высокие комиссии за транзакции в блокчейне, и постепенно они начинают менять свои бизнес-модели.

Так, в январе сайт фрилансеров Fiverr объявил о том, что прекращает принимать биткоины в качестве оплаты за свои услуги. Предположительно, компания прекратила операции по причине длительного времени подтверждения транзакций и высоких комиссионных. В феврале некоторые пользователи Биткоина получили электронные письма от компании E-Gifter, содержащие информацию о том, что компания будет принимать криптовалютные транзакции только от Coinbase. И снова члены сообщества предположили, что причина заключается в стоимости транзакций, а Coinbase поможет омпании осуществлять расчёты только со своими клиентами, то есть вне блокчейна.

Вслед за этим, оператор криптовалютных платежей Bitpay объявил о повышении цены инвойсов компании с $0.04 до $1.

Coinbase начинает «генеральную уборку»

14 марта криптовалютная платформа Coinbase объявила о том, что она прекращает оплачивать комиссии за транзакции в блокчейне. Эти комиссии перенесутся на клиентов и будут удерживаться при выводе средств:

«С 21 марта 2017 года мы прекращаем оплачивать комиссионные за транзакции в сети. Сейчас число наших клиентов по всему миру насчитывает 6 миллионов, и это стало представлять для нас значительные расходы. Комиссии будут установлены, основываясь на существующих условиях сети, и будут оплачиваться клиентами при отправлении транзакции в блокчейне. Транзакции между счетами Coinbase останутся вне блокчейна и будут бесплатными».

Криптовалютные компании начали предпринимать попытки защититься от увеличивающихся комиссионных. Вполне возможно, что с целью сокращения расходов многие ориентированные на биткоин компании могут в будущем перестроить свои бизнес-модели или перейти на менее затратные криптовалюты.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)