Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Coinbase оспорит требования Налоговой службы США о предоставлении доступа к своей клиентской базе

Coinbase судится с IRS

Налоговая служба США (IRS) подала иск в Окружной суд Северного Округа Калифорнии с требованиями предоставить доступ к информации о клиентской базе криптовалютного оператора Coinbase в период с 2013 по 2015 годы. Дело о возможном уклонении от уплаты налогов рассматривается судьей Жаклин Скотт Корли (Jacqueline Scott Korlie).

Coinbase является крупнейшим в США поставщиком услуг в сфере операций с  криптовалютами. Биржа Coinbase считается одной из ведущих в западном мире, а онлайн-кошельками компании пользуются 10.6 млн человек.

Представители биржи поясняют, что требования IRS не касаются какого-то конкретного случая или дела:

«Власти не подозревают Coinbase в каких-либо нарушениях. Поданное прошение связано с предположениями о том, что налогоплательщики могут использовать цифровую валюту для уклонения от уплаты налогов».

Налоговое управление обнаружило три случая, в которых граждане США предположительно пытались уклониться от уплаты налогов при помощи криптовалюты. В двух случаях они были клиентами Coinbase.

Агент IRS Дэвид Ацки (David Utzke) сообщил о человеке, который осуществил вывод денег с оффшорных счетов при помощи криптовалюты, скрыв это от налогового управления. Ранее в IRS заявили, что «виртуальная валюта, которая может быть конвертирована в реальную валюту, имеет налоговые последствия, которые могут привести к налоговой ответственности».

Два других случая связали с «корпоративными предприятиями с годовыми доходами в несколько миллионов долларов».

Прецедент взаимодействия Coinbase с правоохранительными органами США связан с тем, что, как было замечено ранее, генеральным инспектором Федеральной налоговой службы США, его ведомство нуждается в изменении политики относительно криптовалют. Так, налоговой службе США до сих пор не удалось разработать чёткую стратегию её налогообложения, подразумевающую надзор и контроль.

Coinbase заверила своих клиентов в том, что намерена оспаривать требование властей в суде. 

Представитель Coinbase Дэвид Фармер (David Farmer) заявил: «Мы относимся к тайне частной жизни наших клиентов очень серьезно и сделаем всё возможное для её защиты. Мы крайне обеспокоены столь широким охватом поступившего от правительства требования. Наша юридическая группа занимается проверкой требования, выдвинутого правительством. На данном этапе мы намерены оспаривать это в суде».



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)