Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Coinbase вызывают в суд по делу Cryptsy

Coinbase вызвали в суд

Непрекращающиеся юридические прения между клиентами уже несуществующей биржи Cryptsy и ее представителями затронули одну из крупнейших криптовалютных компаний. Бывшие клиенты биржи заявили в жалобе, составленной в декабре прошлого года, что биржа Cryptsy и ее генеральный директор Поль Вернон (Paul Vernon) отмывали миллионы долларов через Coinbase, которая также участвовала в краже их средств.

Основным доводом обманутых клиентов стал тот факт, что Coinbase – сервис, работающий более чем в 30 штатах, должен был знать, что примерно 8.3 миллиона долларов, которые по утверждению Вернона были частью прибыли Cryptsy и его собственными активами, пришли из сомнительных источников.

Что произошло

Cryptsy, бывшая ранее одной из крупнейших бирж альткоинов, рухнула в конце 2015 года после длительного проблемного периода в своей работе. Торговые операции были полностью остановлены в январе 2016 года и в течение нескольких дней биржа объявила о банкротстве.

Вскоре после этого, во Флориде был подан групповой иск против биржи. Назначенный судом представитель весной 2016 года взял под контроль активы Cryptsy и начал работу над мировым соглашением между пользователями биржи и бывшей женой Вернона, также выступающей ответчиком по делу о мошенничестве.

Вернон категорически отрицает, что украл миллионы долларов у пользователей биржи.

Обстановка на сегодня

Coinbase пока отказывается комментировать сложившуюся ситуацию. Однако стало известно, что компания пыталась решить дело через арбитраж, ссылаясь на пользовательские соглашения, которые подписал Вернон, когда он и Cryptsy начали сотрудничать с Coinbase.

Тем не менее, в приказе суда от 1 июня судья Кеннет Марра пресек эту попытку Coinbase, отметив, что пользователи биржи Cryptsy не обременяются соглашениями, подписанными Верноном. Адвокат Дэвид Сильвер (David Silver), один из юристов, представляющих пользователей, отметил:

«Мы считаем, что пользователи Cryptsy, не подписывавшие соглашение с Coinbase, имеют право встретиться с Coinbase в суде и доверить свою судьбу присяжным», - сказал он. «Мы очень рады, что суд согласился с нами и что дело будет рассматриваться на глазах у общественности».

Он также сказал, что пользователи Cryptsy уже не первый год ждут исхода этого дела, подчеркнув, что цена биткоина значительно возросла за это время.

Что будет дальше

Решение судьи препятствует любым попыткам решить дело за пределами суда, создавая условия для открытого расследрвания.

Групповой иск пользователей против биржи Crypsty, исходом которого должен быть возврат всех оставшихся средств, также сдвинулся с мертвой точки.

По словам Сильвера, команда юристов, работающая с групповым иском, сейчас готовится к передаче пользователям первой части украденных средств, взысканных из имущества бывшей жены Вернона. Этот процесс, по его мнению, займет несколько месяцев. Между тем, дело против Cryptsy будет рассматриваться параллельно с иском против Coinbase.

«Мы будем биться до последнего», - говорит Силвер.




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)