Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Coinbase заключила партнерское соглашение с британским банком Barclays

Barclays

Криптовалютная биржа Coinbase заключила сделку с британским банком Barclays и получила доступ к межбанковской системе Faster Payments Scheme, которая осуществляет более быстрые переводы. Это должно облегчить британским пользователям криптовалютной биржи процесс внесения и снятия средств, так как до этого им приходилось пользоваться услугами одного из эстонских банков.

Coinbase также получила лицензию Управления финансового надзора (FSA) Великобритании, которая позволяет выпускать электронные деньги и предоставлять платежные услуги на территории страны. Таким образом Coinbase фактически была приравнена к остальным финансовым институтам страны, так как она будет подчиняться тем же требованиям и иметь почти те же возможности. Однако, компании предстоит еще пройти несколько дополнительных проверок, например, на разделение средств клиентов.

Это означает, что вложения клиентов в криптовалютах и фиатные депозиты будут храниться отдельно друг от друга. Сделано это для того, чтобы в случае, если компания Coinbase перестанет существовать, фиатные активы клиентов не исчезли вмести с ней. Однако это не значит, что средства находятся в 100% безопасности, так как это не полная банковская лицензия, при которой депозиты защищены самим регулятором, также это никак не влияет на безопасность криптовалютных кошельков на Coinbase.

Гендиректор британского представительства Coinbase Зишан Фероз (Zeeshan Feroz) рассказал, что «согласно этой лицензии, операции Coinbase с электронными деньгами должны проходить в строгом соответствии с правилами FCA, KYC и Директиве об оказании платежных услуг. Что касается клиентов, это определенно поможет нам обеспечивать лучшее взаимодействие с пользователями через новые партнерства и упрощение использования продукта».

Данная лицензия не только дает доступ к огромному платежному рынку Великобритании (самому крупному в Европе) и упрощает деятельность компании, но и позволяет работать в остальных 23 странах Европы. Однако это будет возможным только, если Великобритания не выйдет из ЕС, как это может случиться после Brexit. В этом случае Coinbase будет вынужена открыть еще один офис в ЕС. Но сейчас в компании этот вопрос не рассматривается и все усилия направлены на увеличение штата в Великобритании. Планируется, что количество сотрудников будет увеличено в 8 раз, чтобы это могло позволить удовлетворить растущий спрос.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)