Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Coincheck представила план по восстановлению работы, клиенты забирают деньги

coincheck вывод средств планы восстановления

Японская криптовалютная биржа Coincheck представила отчет финансовому регулятору, в котором излагается план по устранению последствий взлома, повлекшего кражу криптовалюты NEM на сумму 58 миллиардов йен. Параллельно с этим был возобновлен вывод средств с биржи, после чего пользователи площадки начали активно забирать свои депозиты.

Coincheck представила отчет Японскому агентству финансовых услуг (FSA) в соответствии с Приказом по улучшению бизнес-операций, который был направлен бирже после недавнего взлома. В своем отчете Coincheck объясняет ключевые аспекты улучшения деятельности компании.

В частности, описываются четыре основных пункта плана действий: 

  1. расследование фактов и причин, связанных со взломом;

  2. обеспечение надлежащей поддержки клиентов;

  3. усиление текущих мер по управлению системными рисками;

  4. создание новых мер для системы управление рисками и предотвращение подобных событий в будущем». 

Представители биржи также отметили:

«Мы продолжаем улучшать безопасность наших систем с тем, чтобы возобновить переводы в других криптовалютах и как можно скорее начать компенсационные выплаты».

Coincheck уже предоставила предварительный отчет FSA сразу после взлома, а регулятор провел обыски в офисе компании и призвал другие биржи повысить уровень безопасности своих операций.

13 февраля Coincheck также возобновила вывод средств в японской йене. Пользователи поспешили этим воспользоваться и за несколько дней вывели с биржи 40,1 миллиарда иен (примерно 376 миллионов долларов). Юсуке Оцука (Yusuke Otsuka), управляющий директор Coincheck, заявил на пресс-конференции, что «биржа будет способна удовлетворить будущие запросы на вывод средств», но отказался рассказать, сколько средств клиентов остается на бирже, сообщает Reuters.

Ранее биржа пообещала компенсировать убытки пользователей после взлома и выплатить 400 миллионов долларов пострадавшим клиентам. FSA пока не подтвердило, что у биржи достаточно средств для выплаты компенсаций.

Тем временем, 7 трейдеров подали на биржу в суд на с требованием «разрешить вывод средств на частные кошельки». Адвокат истцов подтвердил, что они хотят возврата своих накоплений в 13 разных криптовалютах, включая NEM.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)