Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

ConsenSys создаст на Маврикии «Остров Эфириума»

Остров Эфириума

Стартап ConsenSys изучает возможность заключения партнёрства с островным африканским государством Маврикий с целью создания так называемого «Острова Эфириума» - пристанища для новаторов технологии блокчейна, планирующих открыть своё дело в Африке, Азии и за их пределами.

На прошлой неделе остров посетил основатель ConsenSys Джозеф Любин (Joseph Lubin) вместе с командой представителей проекта. Специалисты ConsenSys встретились с представителями Инвестиционного совета государства, Банка Маврикия, а также другими участниками сегмента отрасли.

Остров Маврикий расположен в 900 километрах на восток от Мадагаскара, он является офшорным финансовым центром и сейчас активно изучает возможности использования технологий блокчейна. В конце прошлого года здесь начала создаваться "регулятивная песочница", предназначенная для привлечения на остров новаторов отрасли блокчейна. 

Любин отмечает, что он и его команда были приятно удивлены знаниями технологии, которые продемонстрировали местные представители власти:

«Мы ожидали, что встретим большой энтузиазм… но мы были потрясены интересом, который ощущался на каждой встрече».

Почему Маврикий?

Но почему такая известная и перспективная компания, как ConsenSys, выбрала для своего проекта именно Маврикий? По словам Любина, главной причиной стало то, что маленькие государства обладают инструментами, необходимыми для освоения новых технологий, и делают это намного быстрее крупных.

«Мы заметили, что технология блокчейна, особенно Эфириум, укрепляется и способствует невероятному росту компаний», - говорит Любин.

По оценкам специалистов ConsenSys, Маврикий отвечает всем необходимым критериям и имеет все шансы быстро превратиться в место расположения компаний блокчейна, стремящихся открыть филиалы в разных странах мира.

Инвестиции в человеческий капитал

Если Consensys примет положительное решение о партнёрстве с Маврикием, инвестиции, которые должно принести острову это партнёрство, будут больше относиться к человеческому, нежели к материальному капиталу.

По словам компании, предлагаемые острову преимущества заключаются в формировании экосистемы блокчейна – например, правил «Знай своего клиента», цифровой идентификации и регистрации прав, а также помощи в создании кадрового резерва программистов, предпринимателей, руководителей и регуляторов, которые будут создавать в новой экосистеме различные приложения.

Для формирования кадрового резерва на острове можно будет основать Академию ConsenSys, аналогичную открывшейся в мае этого года в Дубае. Хотя сроков заключения сделки пока не озвучено, обе стороны выразили большой интерес к продолжению и развитию переговоров в этом направлении. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)