Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Dash готов для бизнеса: интеграция с точками продаж

Dash для бизнеса

В вопросах использования бизнесом, розничной торговле и других применений «реального мира» большинство альткойнов сильно отстаёт по сравнению с Биткойном. Однако, в последнее время, некоторые альтернативные валюты начали внедряться в использование бизнесом (Scotcoin, к примеру). Dash, занимающий в настоящее время пятое место по капитализации среди криптовалют, дебютировал в начале года с торговым автоматом “Dash N’Drink” на Североамериканской Биткойн конференции, чтобы продемонстрировать возможность расчётов с помощью Dash на основе мгновенных безопасных транзакций InstantX. 

В прошлом месяце был выпущен плагин DashPayments для плагина к Wordpress - WooCommerce, ещё больше расширяющий возможности использования этой криптовалюты.

Далее приводится интервью Cointelegraph, взятое у Moocowmoo - разработчика Dash, которому принадлежит идея автомата Dash N’ Drink - об уровне принятия рынком криптовалюты.

CT: Как вам пришла в голову идея автомата Dash N’ Drink?

Moocowmoo: Движущей силой этого проекта был пользователь solarminer. Он спросил, что мне мешает сделать такой автомат и я создал прототип в течение нескольких недель. Я был под впечатлением, демонстрируя как транзакции InstantX могут работать для точек продаж.

CT: Как был воспринят результат вашей работы?

MCM: Всем, с кем я общался по этому поводу, было очень интересно, как Dash удалось решить проблему доверия к транзакциям без подтверждения. Через несколько минут объяснения большинство из них впечатлялось возможностями того, как кворум обеспеченных залогами Мастернод защищает сеть и предотвращает возможность двойных трат даже при мгновенных транзакциях. Некоторые отнеслись к этому с недоверием, но объяснить то, как работает сеть, за пять или десять минут разговора очень проблематично. Скорость блокировки транзакций на основе консенсуса впечатляет и, как правило, занимает около секунды. С тех пор биржа криптовалют Exmo внедрила у себя InstantX и использует её для ввода и вывода средств пользователей.

CT: Односекундные подтверждения очень отличаются от тех, к которым привыкли пользователи Биткойна. Не считаете ли вы, что большое количество пользователей недовольны текущими длительными подтверждениями в Биткойне?

MCM: Я считаю, что всё зависит от типа конкретного использования. Когда сеть Биткойна не перегружена, ожидание полного подтверждения в течение часа отлично подходит для заказа отгружаемой дистанционно продукции, это также не столь большое время при перемещении средств между фиатными шлюзами и обменниками, но, тем ни менее, такое время неприемлемо для любых традиционных операций.

Даже если торговец согласится принять транзакции лишь с одним подтверждением, то из-за большого количества накопившихся неподтвержденных транзакций в сети получение такого подтверждения может занять несколько часов. Если не брать это во внимание, то в среднем требуется десять минут для получения подтверждения и завершения покупки, такое количество времени во многих случаях препятствует совершению торговых операций в реальном мире. InstantX был разработан для преодоления этой преграды.

CT: Как бы вы описали степень знакомства с Dash среднего владельца бизнеса?

MCM: Я бы сказал, что средний владелец бизнеса не знает почти ничего о тех криптовалютных перспективах, которые ему откроются в Dash. Большинство онлайн-бизнесов, принимающих криптовалюты, используют платёжные шлюзы «под ключ», которые немедленно конвертируют полученную криптовалюту в фиатную. Я сомневаюсь, что продавцы знают (или их заботит), какая именно валюта была использована во время транзакции. 

Для подготовки к адаптации на потребительском рынке, Dash в настоящее время развивает сотрудничество с такими поставщиками финансовых услуг, как CryptoCapital и Vogogo, а также с создаёт библиотеки плагинов с открытым исходным кодом для Coinapult, Shapeshift, Deglet и Copay. В совокупности они смогут предоставить различным бизнесам гибкое управление их криптовалютными доходами.

CT: Другими словами, торговцы должны получить возможности по самостоятельному использованию любой криптовалюты?

МКМ: Не совсем так, хотя конвертация является ожидаемым требованием. Подход к торговле начинается с создания соответствующей инфраструктуры. Создаваемые сегодня сервисы станут важными компонентами в том числе и “Эволюции” (Следующее поколение Dash). Целью является надёжный и ёмкий набор инструментов в совокупности с дружественным интерфейсом. Самое большое отличие от действующих сегодня моделей шлюзов состоит в том, что мерчант будет сохранять полный контроль над всеми своими средствами независимо от их формы (фиатная или криптовалюта) или типа криптовалюты.

CT: Как выглядит Dash по сравнению с другими валютами с точки зрения фактического применения?

MCM: Помимо того, что Dash является средством сохранения стоимости, он к тому же приносит доход около 10% годовых тем держателям Dash, которые поддерживают работу одной или нескольких мастернод. Мастерноды являются основой нашей децентрализованной сети и обеспечивают работу расширенных функций Dash, таких как InstantX (мгновенные транзакции) и PrivacyProtect (анонимизация транзакций). На момент этого интервью действует уже 3772 (это рекордное количество за всю историю) мастерноды Dash, каждая из которых обеспечена залогом в 1000 DASH. Эта залоговая сумма (требуемая для подтверждения работы мастерноды) может быть свободно потрачена владельцем в любой момент, но при этом его узел будет исключён из сети, и в результате выплаты поощрения для него прекратятся. 

Такая модель вознаграждения является одной из причин того, что количество полных узлов у Dash на сегодняшний день составляет больше половины от их количества у Биткойна (3772 у Dash / 6689 у Биткойна). Вычитая обеспечительные залоги мастернод от общей рыночной капитализации Dash, получается, что на рынке присутствует чуть более 18 миллионов долларов "свободных денег" (таких, которые не используются в мастернодах). Многие из них, вероятно, размещены на биржах. Мне кажется, что даже с учётом шлюзов, поддерживающих Dash, использование этой криптовалюты торговыми точками по-прежнему очень незначительно.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)