Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Dash предлагает создать децентрализованное правительство

Читатели, уже знакомые с Dash, (бывший Darkcoin), знают, что эта криптовалюта использует систему мастернод (суперузлов). Благодаря им узлы, которые принимают участие в майнинге, подтверждают транзакции горадо быстрее, чем большинство других криптовалют. В отличие от полных узлов Bitcoin, masternode требует залога в размере 1000 Dash, что составляет более 2000 USD по нынешнему курсу.

Недавно в сообществе Dash началось обсуждение того, может ли эта сеть быть использована для других целей. В частности, мастерноды могут голосовать за решения, которые касаются развития данной криптовалюты.

Такая система актуальна и для других криптовалют, где дебаты по поводу размера блока чуть не доходят до рукоприкладства. Наличие чёткого способа, как голосовать по разным темам, позволит сообществу оставаться сплочённым, так как криптовалюты динамично развиваются, и сложные решения приходится принимать всё чаще.

Уже реализован механизм голосования, где каждый узел сети представляет один полный голос. Голоса распространяются через сеть, что может быть проверено любой заинтересованной стороной. Это обеспечивает децентрализованное управление проектом Dash. Кажется, что сообщество Dash руководствуется поговоркой: «умный человек учится на своих ошибках, а мудрый человек учится на ошибках других». Это видно хотя бы по тому, как они реализовали мгновенные сделки.

С помощью этой новой системы, такой вещи, как дискуссии о размере блока, просто не произойдет. Те, кто действительно вложил в криптовалюту, запустив masternode, будет голосовать по этому вопросу. Те, кто желают влиять на голосование, могут инвестировать в masternode или смириться с общим решением. Кроме того, операторы masternode согласились перечислять 10% из вознаграждения за каждый блок для финансирования этой программы. Средства будут идти на развитие и продвижение инициатив, выставленных на голосование.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)