Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Dash становится первым альткойном в биткойноматах Lamassu

Даффилд

Основатель и ведущий разработчик криптовалюты Dash Эван Даффилд (Evan Duffield) сообщает, что Dash (в прошлом Darkcoin) заключил успешную сделку с производителем биткойноматов - компанией Lamassu ATM, которая теперь наряду с биткоинами будет предлагать в своих терминалах обмен Dash.

Компания Lamassu является лидером отрасли, ей принадлежит около 40% всех установленных биткойноматов в мире.

Эван Даффилд говорит:

«Мы с радостью объявляем о том, что проект Dash станет первой альтернативой Биткоину, которую поддержит компания Lamassu. Это на самом деле очень интересно, ведь проект Lamassu насчитывает около 150 биткойноматов по всему миру. И наша валюта будет предлагаться на их платформе вместе с биткоином».

Ключевую роль в переговорах по сделке сыграл соучредитель проекта Deginner Ира Миллер (Ira Miller), который является приверженцем Биткоина с 2011 года. Deginner - это команда по разработке программного обеспечения с открытым исходным кодом, ориентированная на децентрализованную технологию и публичные (открытые) блокчейны.

Эван Даффилд добавляет:

«Нам удалось заключить эту сделку, сформировав стратегическое партнерство с компанией Deginner. У команды основателя Deginner Иры Миллер имеется очень большой опыт разработок для Lamassu».

Эван никак не комментирует вопрос о перспективах данной сделки для Lamassu, хотя добавляет: «Надеюсь, что они будут поддерживать все криптовалютное пространство». 

Среди других новинок Эван также упоминает «Dash Evolution» - решении, которое он называет проектом «нового поколения».

Специалисты отрасли комментируют событие следующим образом:

«Для альткойнов это обеспечивает больше доверия» - говорит Эри Грилл (Eric Grill), генеральный директор компании CoinOutlet Inc. Однако для перспективы развития отрасли биткойноматов, он считает, что идея может показаться перспективной, но скорее всего она не сработает.

«В своем автомате мы уже предлагали Лайткоины и Догикоины, однако это только запутало пользователей. Добавить другие альткойны в наши терминалы совсем не сложно, однако пострадает алгоритм взаимодействия с пользователем. Даже Биткоин не совсем понятен для новичков, а если добавить в терминал еще и другие монеты, все окончательно запутается.

Первоочередная задача биткойномата - конвертировать официальную валюту в криптовалюту, и если у вас есть своя криптовалюта, ее очень легко обменять на другие валюты в Интернете».



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)