Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Даймон двуликий: JP Morgan предоставит клиентам доступ к фьючерсам на биткоин

даймон биткоин фьючерсы

The Wall Street Journal сообщает, что банк JP Morgan Chase&Co, главой которого является Джейми Даймон (Jamie Dimon) «рассматривает бизнес-возможности на рынке фьючерсов на биткоин, который скоро появится». Имеется ввиду запланированный CME запуск торговли фьючерсами на биткоин в ближайшие месяцы или даже недели. Похоже, что высказывания Даймона постепенно теряют силу убедительность на фоне роста цены децентрализованной криптовалюты.

Смена курса

«J.P. Morgan рассматривает вопрос о предоставлении своим клиентам доступа к новому продукту CME на базе биткоина через своего фьючерсного брокера», - говорится в публикации Wall Street Journal со ссылкой на неназванный источник. «Это означает, что клиенты банка могут использовать его для размещения ставок на то, будет ли цифровая валюта расти или падать, а J.P. Morgan будет взимать плату за такие услуги».

Банк хочет стать посредником между криптовалютными фьючерсами и своими клиентами. Компания Даймона фактически не будет заниматься биткоином как таковым, а только сводить покупателей и продавцов.

Действительно, J.P. Morgan уже обрабатывает клиентские сделки с Bitcoin XBT - биржевой ноты, предназначенной для отслеживания стоимости цифровой валюты. Банк заявил, что просто направляет покупателям заказы на покупку и продажу в электронном виде на биржи.

Тем не менее, именно эта компания через своего главного представителя утверждала, что, если какой-либо ее сотрудник осмелится хотя бы говорить о биткоине, ему будет указано на дверь. Даймон также отличился тем, что называл энтузиастов биткоина «глупцами» и пророчил мрачное будущее самой популярной криптовалюте в мире. Он даже обещал больше никогда не говорить о биткоине, но как видно, жажда наживы оказалась сильнее его «принципов».

Туманное будущее

WSJ отмечает, опираясь на слова неназванного источника, что JP Morgan пока взвешивает такой шаг и «оценивает, есть ли спрос среди клиентов J.P. Morgan на предлагаемый CME контракт на биткоин». Дата запуска инициативы CME пока еще официально не утверждена. Регуляторы в Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) находятся под сильным давлением и немногие полностью понимают, с чем они имеют дело, когда дело доходит до биткоина.

Morgan Stanley также «оценивает, следует ли предоставлять доступ к контракту на биткоин на CME», согласно сообщению неназванного источника. И другие банки рассматривают подобную возможность. Среди них Bank of America Merrill Lynch и Goldman Sachs Group.

Рынок CME имеет шанс популяризировать биткоин в сфере институциональных финансов. Биткойнеры не вполне однозначно относятся к этой инициативе. Владельцы криптовалюты, не планирующие продавать свои сбережения и те, кто считают биткоин «цифровым золотом», давно отдают предпочтение такому сценарию развития событий, так как считают, что цена криптовалюты от этого только вырастет.

Другие же сторонники биткоина беспокоятся о том, что деятельность CME станет причиной повышенного внимания правоохранительных органов к криптовалюте, повысит барьеры для входа в инвестиции и сделает биткоин еще менее полезным в качестве повседневного средства обмена.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)