Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Детали проекта Santiment и предварительная продажа токенов

Santiment

Разработка проекта Santiment – информационно-аналитической платформы для криптовалютного трейдинга, сочетающей в себе сбор и структурирование информации, а также элементы рынка предсказаний, вступает в новую фазу – объявлена предварительная продажа токенов (ICO).

Общее описание проекта

Решения, предлагаемые проектом Santiment, сосредоточены на решении трех ключевых задач: точная и проверенная информация, набор инструментов для структурирования информации, и мониторинг настроения толпы. Решение всех трех задач должно существенно повысить прибыльность бизнеса трейдеров – участников проекта.

Создатели проекта считают своей целью создание комплексного крипто-трейдингового окружения, своего рода Блумберг - Терминал для криптовалют. Вот его основные особенности:

  • Мониторинг и визуализация настроения толпы;
  • Сбор данных о настроениях толпы (как на платформе Santiment, так и за ее пределами);
  • Персональная трейдинговая аналитика и документирование истории операций, интегрированные с криптовалютными биржами;
  • Крипто-трейдинговые игры (включая симулятор), в которых игроки получают вознаграждение в токенах за верные предсказания;
  • Рейтинги репутации Santiment, привязанные к точности предсказаний, приватность которых обеспечивается доказательствами нулевого разглашения (ZK-SNARK);
  • Крипто-финансовая сеть с монетизацией полезного контента, которую обеспечивают публичные рейтинги Santiment.

P2P

Точность информации определяется достоверностью источников информации. Анализ данных вместе с интуитивной визуализацией истории торговых операций помогает серьезно улучшить трейдинговую дисциплину. И аналогично, соответствующим образом визуализированный мониторинг настроения толпы, даст трейдерам полную картину происходящего. Картину завершает дружественный интерфейс, как для десктопов, так и для мобильных устройств.

Минимальный Рабочий Продукт

Для демонстрации серьезности своих намерений, команда Santiment намерена в качестве первого шага выпустить не доказательство концепции, а Минимально Рабочий Продукт (МРП). Это, с одной стороны, покажет сообществу способности команды, а с другой – послужит индикатором того, насколько необходим Santiment сообществу.

Основой Santiment МРП станет персональный монитор настроений и визуализация, выполненная в игровой форме. С его помощью можно будет предсказывать курсы, сравнивать свои предсказания с предсказаниями знакомых, и определять лучших по визуализации на диаграммах.

температурная карта

Для разработки МРП команда объявляет предварительную кампанию финансирования, а по результатам работы с МРП будет принято решение о полноценной ICO.

Экономическая основа Santiment

Инструменты Santiment создают ценность, помогая сделать торговые операции проще и прозрачнее, однако самая инновационная часть платформы – это ее экономическая система, построенная по принципу майнинга данных, в котором пользователи получают выгоду от сбора данных. Пользователи обеспечивают сеть информацией (вносят данные), с помощью инструментов (бесплатных), и вознаграждаются за точность и полезность информации токенами Santiment Network Token (SNT – токены Эфириума, стандарт ERC20) – это и есть аналог майнинга. Информация, обработанная агрегатором, уже не бесплатна и доступна ограниченному числу пользователей Santiment. Покупатели информации, в свою очередь, расплачиваются токенами SNT.

По мере увеличения числа пользователей сети, все больше участников будут пользоваться бесплатными инструментами, данные о настроениях рынка, получая больший объем информации, станут более точными, соответственно, ценность их будет расти. Как только стоимость данных превысит фиксированную инфляцию токенов, создающихся для торговой игры, рост стоимости токенов создаст дополнительную мотивацию участия в крипто-финансовой игре, что опять же привлечет новых участников, таким образом формируя положительную обратную связь.

Такова модель, лежащая в основе экосистемы Santiment. Полезные инструменты запускают сеть, а положительная обратная связь поощряет увеличение ценности финансовых данных. С увеличением стоимости данных, все владельцы токенов участвуют в прибыли платформы. Новая модель майнинга данных отдает управление системой и распределение вознаграждений в руки пользователей.

Однако, для того, чтобы все это произошло, Santiment начинает предварительную продажу токенов.

Продажа токенов

Чтобы понять потребность рынка в Santiment, команда запускает предварительную продажу токенов, за которой последует основная ICO. Целевые параметры:

  • Предварительная продажа: минимум – 4000 ETH; максимум – 12 0000 ETH;
  • Будущая ICO: (приблизительно) минимум 500 000 долларов; максимум 1 500 000 долларов.

Предварительная продажа начинается 12 февраля, 2017 в 23:50 UTC, и продлится 3 недели. Участники предварительной продажи получат свои токены в начале основной ICO с 54% бонусом. Пример:

Покупатель вложил 10 000 долларов в предварительную продажу и 10 000 в  ICO, он получает: ( 10 000 х 1,54) + (10 000) = 25 540$ (в SNT).

Предварительная продажа проводится для того, чтобы как можно скорее продемонстрировать МРП. Основная ICO пройдет, ориентировочно, через несколько месяцев.

Принять участие в предварительной продаже проекта Santiment можно на сайте компании.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)