Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Децентрализованная социальная сеть Synereo оказалась не нужна пользователям

логотип Synereo

Проект Synereo, который претендовал на роль первой в мире децентрализовованной социальной сети, собрал всего 4% от запланированной суммы. По плану, компания финансирования должна была собрать 4700 биткойнов (1.2 миллиона долларов США). Взамен проект обещал вознаграждение в собственных денежных единицах под названием AMP (от слова, amplify, усиливать). За эти единицы можно было бы рекламировать свою запись в сети. Компания по сбору средств началась 23 марта и должна была окончится 22 апреля.

«1.2 миллиона $ позволят нам создать полностью распределённое приложение социальной сети. Она будет отвечать самым современным мировым стандартам и предоставлять пользователям уникальные услуги. Мы ожидаем, что скоро будет первый миллион пользователей.» - так сказал Дор Конфорти, директор и один из организаторов предприятия.

Идея сайта заключалась в том, что пользователь может увеличить видимость своих постов в сети, вкладывая AMP. Таким образом можно увеличить количество просмотров своих постов. Благодаря этому любой пользователь сети может обратиться к любому пользователю. За то, что в вашей ленте новостей встречаются оплаченные за AMP посты, вы получаете компенсацию вашего внимания. Она тоже начисляется в AMP.

Но на протяжении предварительной продажи, которая происходила по цене 187 AMP за один доллар США, было продано только 8 102 419 AMP. Это дало сумму в 173 биткойна, или 44 275 долларов США.

Дор Конфорти сказал по этому поводу:

У нас очень сырой пользовательский интерфейс, который служит только для внутреннего доступа разработчиков системы. Но мы знаем, что основное принятие платформы зависит от положительного опыта пользователей.

Организаторы обещают, что по окончании предварительных продаж AMP будут продаваться на уважаемых криптовалютных биржах. Synereo собрались распределить AMP следующим образом: 18.5% продаются в ходе предварительных продаж; 10% выделяются на компенсации тем, кто рекламирует сеть; 7.5% для создателей контента в сети; 10% основателям сети, в виде зарплаты за 30 месяцев; 11.5% для разработчиков программного кода; 42.5% для следующих раундов финансирования.

Так как Synereo является юридическим лицом, любые махинации с AMP будут иметь правовые последствия для организаторов», сказал Дор Конфорти.

Synereo обеспечивает пользователям полную приватность, а по желанию, даже и анонимность. Сеть не имеет центра, и позволяет общаться двум участникам напрямую.

Услуги, которые обеспечивает Synereo, приносят доход самим пользователям, а не акционерам (как это происходит, например, в случае Facebook, Twitter и Youtube). Из-за этого возможности, которые удобны для пользователей, но сокращают доход акционеров, часто не реализуются. В качестве примера можно привести уничтожение молодой экосистемы Twitter (ради создания единого клиента, который может показывать объявления). Или сокращение пространства страницы на Facebook ради тех же рекламных объявлений.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)