Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Девять крупнейших инвестиционных банков объединяются для использования blockchain

Банки на цепи блоков

Девять крупнейших инвестиционных банков начали партнерство с целью интеграции blockchain в оказываемые ими финансовые услуги. Это Barclays, BBVA, Банк Австралийского Содружества, Credit Suisse, JPMorgan, State Street, Royal Bank of Scotland и UBS. Они собираются создать отраслевые стандарты для использования технологии блокчейна в банковской сфере.

Инициатива принадлежит стартапу R3, отделения которого находятся в Нью-Йорке и Лондоне.

Его генеральный директор Дэвид Раттер провел 32 года на Уолл-стрит. Financial Times сообщила, что Goldman Sachs также в партнерстве с R3.

Блокчейн  является важным аспектом технологии Биткоина, действуя в качестве публичной бухгалтерской книги Bitcoin и его операций. Это распределенная база данных, которая защищает систему Bitcoin от фальсификации и пересмотра. Многие финансовые учреждения выразили заинтересованность в работе с технологией Биткоина.

"Наш банковские партнеры видят потенциал распределенных технологий и их возможности для преобразования финансовых платформ безопасным и масштабируемым образом" - сказал Раттер в заявлении. "Эти новые технологии могут изменить то, как совершаются финансовые операции".

"Они находятся на более высоком уровне безопасности, связаны с меньшими накладными расходами и значительным снижением затрат" - дополнил Ху Лян, старший вице-президент и глава Emerging Technologies в State Street.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)