Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Директор МВФ предложила отслеживать криптовалютные транзакции с помощью блокчейна

глава мвф мониторинг криптовалют

Директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард (Christine Lagarde), заявила, что регулирующие органы должны использовать технологию блокчейна для борьбы с «опасностями, которые существуют наряду с преимуществами» криптовалют.

«Те же самые инновации, которые лежат в основе криптовалютных активов, помогут нам регулировать их – клин клином выбивают», - написала Лагард в блоге МВФ во вторник.

Лагард предупредила, что криптовалюты могут провоцировать финансовую нестабильность, а также способствовать финансированию терроризма и отмыванию денег. Она утверждает, что технология распределенного реестра и криптография могут использоваться в международных скоординированных инициативах по регулированию.

По ее словам, технология распределенного реестра «может быть использована для ускорения обмена информацией между участниками рынка и регулирующими органами». Лагард написала:

«Все стороны, заинтересованные в поддержке безопасных онлайн-транзакций, должны иметь возможность беспрепятственно общаться. Технология, которая позволяет осуществлять мгновенные международные транзакции, может быть использована для создания реестров стандартизированной, проверенной информации о клиентах вместе с цифровыми подписями. Грамотное использование данных правительствами поможет высвободить ресурсы для решения приоритетных проблем и борьбы с уклонением от уплаты налогов, включая трансграничные платежи».

Лагард также отметила, что криптография может быть использована для «очистки среды криптовалютных активов», наряду с искусственным интеллектом и биометрией. По ее словам, эти технологии «могут усилить цифровую безопасность и выявлять подозрительные транзакции почти в режиме реального времени. Это даст правоохранительным органам возможность действовать быстро и останавливать незаконные транзакции».

Директор МВФ также предположила, что регулирующие органы должны обратить внимание на нормативы Группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (FATF) и Совета по финансовой стабильности для формирования собственных правил.

Точка зрения, описанная в блоге, в значительной степени совпадает с предыдущими комментариями Лагард о криптовалютах и невозможности их игнорирования властями. Однако серьезный тон ее высказываний может указывать на то, что МВФ планирует вмешаться в работу индустрии уже в ближайшее время.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)