Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Директор ОЭСР: «Криптовалюты необходимо регулировать на международном уровне»

оэср блокчейн криптовалюты

Грег Медкрафт (Greg Medcraft), руководитель Дирекции по финансовым и корпоративным вопросам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), недавно заявил о необходимости «международной дискуссии по вопросу криптовалют», и назвал технологию блокчейна «новой технологической революцией».

Во время интервью на саммите G20 бразильскому изданию Criptomoedas Fácil Медкрафт отметил, что в индустрии криптовалют существует несколько проблем, которые необходимо решить. Одна из них относится к первичным размещения токенов (ICO), так как отсутствует международное регулирование этого метода сбора средств и правила для инвесторов. Поскольку криптовалюты – глобальное явление, Медкрафт утверждает, что необходима международная кооперация для регулирования индустрии.

Директор OECD выделил проблемы, связанные с отмыванием денег. Он также отметил, что необходимо обратить внимание на вопросы защиты инвесторов и покупателей, так как мошенники часто обманным путем выманивают у людей средства, а проекты в индустрии часто не раскрывают даже базовую информацию о себе.

О блокчейне

Что касается блокчейна, Медкрафт отметил, что видит в технологии «новую технологическую революцию» и ее потрясающие возможности. Он сказал:

«Я считаю технологию распределенного реестра революционной. При ее повсеместном использовании можно будет создавать дешевые, быстрые и лучшие продукты для инвесторов и потребителей».

По его словам, наибольшую экономическую выгоду от этой технологии получат правительства, поставщики финансовых услуг и глобальные цепочки поставок. Например, правительства смогут использовать блокчейн для улучшения системы голосования и в других направлениях. Директор ОЭСР отметил, что технология имеет три ключевых преимущества: она обеспечивает безопасный обмен деньгами, безопасный обмен данными и лучшую кибербезопасность. Последнее, по его мнению, еще не изучено должным образом. Он считает, что технология изменит мировую экономику.

По словам Медкрафта, будущее за гибридом открытых и закрытых блокчейнов, так как обмен ценностями необходимо отслеживать, чтобы предотвратить отмывание денег и финансирование терроризма. Однако он отметил, что анонимность не должна быть принесена в жертву отслеживанию, но что «у правоохранительных органов должна быть возможность определить источник средств».

О государственных криптовалютах

В отношении государственной криптовалюты Венесуэлы Petro Медкрафт заметил, что в будущем смогут работать разные типы криптовалют. Среди них будут и криптовалюты, выпущенные центробанками. ЦБ будут выпускать валюты аналогичные Petro, которые обеспечены каким-либо активом.

Токены, обеспеченные государством, могут быть многообещающими в зависимости от того, где хранится резерв. В идеале можно было бы конвертировать токен в актив, поддерживающий его. По его словам, криптовалюты, такие как биткоин и эфир, ничем не обеспечены и основаны только на «алгоритме спроса и предложения», который может потерять популярность в будущем.

О проблеме масштабирования

В интервью Медкрафт также высказал свое мнение о технологии Lightning Network. По его словам, биткоин принес в мир возможность осуществления денежных переводов в режиме реального времени, однако эти транзакции не могут совершаться быстро и дешево. Медкрафт считает, что у биткоина есть проблемы с масштабированием и что его добыча потребляет слишком много электроэнергии. Одним из потенциальных решений этих проблем может стать Lightning Network, однако ее внедрение не сможет устранить «проблемы с недостатком прозрачности» сети.

При этом он отметил, что Stellar, которая недавно объявила о внедрении Lightning Network, имеет очень большой потенциал. Он утверждает, что технология этой криптовалюты может даже превзойти скорость транзакций Visa, и он внимательно изучает ее. Медкрафт заключил, что очень интересно наблюдать за развитием криптовалютной индустрии и что его восхищает тот прогресс, которого уже достиг рынок.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)