Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Дольче вита: можно ли жить на биткоины в Италии

жизнь на биткоины в Италии

Пару лет назад фильм «Жизнь на биткоины» (Life on Bitcoin) продемонстрировал, можно ли жить, используя только биткоины в качестве платежного средства. Большая часть документального фильма была снята в США, где во многих городах и правда вполне реально жить, используя для оплаты исключительно биткоины. Но как насчет других частей света? Давайте посмотрим, можно ли жить только на криптовалюту в Италии.

Un Bitcoin, per favore

Италия известна пиццей, спагетти и, к сожалению, своей мафией. Все деньги, заработанные нечестным путем, необходимо «отмыть» и, кажется, мафия начала использовать биткоин для этой цели. По крайней мере, такое предположение недавно выдвинула Лукреция Риччиути (Lucrezia Ricchiuti), сенатор от Демократической партии. Блокчейн – известная для итальянских политиков технология. Некоторое время назад Беппе Грилло (Beppe Grillo), лидер популярного движения Five Stars, нашел новое применение для технологии распределенного реестра.

Однако на всей территории Италии на данный момент есть только 10 биткойноматов – очень небольшое количество, учитывая, сколько аналогичных машин можно найти в других странах. Три работающих биткойномата находятся в Турине, Милане и Флоренции. Помимо этого, итальянское приложение под Android Qui Bitcoin, а также Coinatmradar показывают еще несколько биткойноматов, расположенных в Тренто, Генуе и Реджо-нель-Эмилии.

Существует также много онлайн-магазинов, которые принимают биткоины и альткоины, но всего несколько из них расположены в Италии. Один из таких магазинов - My Btc Store, является своеобразным аналогом Ebay. В нем можно покупать и продавать вещи за биткоины, лайткоины и dash. Он на 100% итальянский, а комиссия в нем составляет 0.001%.

Биткоин для бизнеса

Inbitcoin – первая итальянская компания, позволяющая своим продавцам принимать биткоины в магазинах, работающих как в B2B, так B2C сегментах. Inbitcoin в основном работает в таких городах как Тренто, Роверето, Порденоне и Милан. За пределами Италии его можно найти в Англии, Люксембурге, Голландии и на Мальте.

Трентино – Альто – Адидже – один из самых активно развивающихся регионов Италии, недавно стал активно внедрять биткоины и многие магазины, расположенные здесь, принимают криптовалюту, благодаря стараниям компании Inbitcoin.

Марко Амадори (Marco Amadori), основатель Inbitcoin, объясняет:

«C 2014 года жители этого региона экспериментируют с биткоинами и уже начали использовать их для оплаты товаров и услуг в обычных магазинах, а не только онлайн. Они забрали свои деньги из традиционной финансовой системы и поместили их в новую форму цифрового золота».

Он добавил: «Истории успеха всех первопроходцев, использующих биткоины, включая как бизнес, так и обычных людей, развивались достаточно быстро, благодаря росту биткоинов в последние два года. Благодаря этому тот, кто пытался снять 50 евро из биткоиномата, расположенного в баре города Роверето, обнаруживал через несколько недель, что его капитал увеличился до 60 евро или даже больше. 

Криптовалюту гораздо проще использовать, если ваш брат покупает вам за нее пиво, а друг угощает сигаретами, купленными за биткоины. Все дело в сарафанном радио. Как и в случае с многими другими радикальными инновациями, проще показать как использовать биткоины, чем объяснить, что это такое».

Биткоин в Риме

Blockchain Education Network, большая часть которой находится в Риме – ассоциация итальянского происхождения, целью которой является популяризация блокчейна посредством встреч, конференций, разработки новых проектов и стартапов на основе технологии распределенного реестра. Ассоциация была основана в 2014 году и сейчас насчитывает более 200 членов по всей стране.

Сейчас присоединиться к ней можно только если вы являетесь членом университета, однако скоро это возможность будет доступна всем, кто интересует Биткоином.

BlockchainLab

BlockchainLab стал первым итальянским проектом, который решил собрать лучших экспертов в области блокчейна в стране. Основной целью проекта стало проведение исследований и организация специализированных мероприятий.

«Практически каждую неделю BlockchainLab организует интересные встречи с самыми блестящими умами индустрии. Эти мероприятия проводятся в Милане и открыты для посещения всем желающим», - отмечают представители компании.

Помимо этого, BlockchainLab публикует ценные исследования и анализы рынка, относящиеся к миру блокчейна, позволяя получить более легкий доступ к новым продуктам, а также участвует в венчурном финансировании стартапов. В команду BlockchainLab входят предприниматели и разработчики, которые имеют собственные стартапы и компании, такие как Ethernity Wall, GreenAddress, HelperBit, HolyTransaction и другие.

Биткоин в Апулии

Несколько начинаний, относящихся к Биткону, также есть и Апулии – регионе, находящемся на юге Италии. Ранее в этом году первый мастер-класс, посвященный криптовалютам, прошел в прибрежном городе Бари. Он был организован филиалом Bitcoin Foundation в Апулии, а также Университетом Бари.

Филиал Bitcoin Foundation был основан в прошлом году, благодаря усилиям нескольких энтузиастов, включая Джузеппе Гризорио (Giuseppe Grisorio) и Алессандро Риччиути (Alessandro Ricciuti).

Bitcoin Italia на Facebook

Еще один интересный проект – «Bitcoin Italia Foundation», который был основан 6 лет назад несколькими первопроходцами в области Биткоина, включая Франко Чиматти (Franco Cimatti). Через свои каналы Bitcoin Italia пытается популяризировать цифровые валюты, рассказывая о них с технической точки зрения.

Помимо этого, фонд разрабатывает и финансирует новые проекты и стартапы на основе блокчейна. Их страница на Facebook - своеобразный рупор для 5000 итальянцев, активно использующих биткоины и другие цифровые валюты.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)