Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


arbitragect.com

Достигнутый в Нью-Йорке предварительный консенсус по SegWit слабо повлиял на рынок

Consensus 2017

Вчера произошло событие, которое можно было бы назвать историческим для Биткоина - наконец, появилась вероятность решения проблемы масштабирования сети. На закрытом совещании, прошедшем в рамках конференции Consensus 2017 в Нью-Йорке, майнеры, возможно, договорились с Bitcoin Core о сроках активации SegWit до сентября 2017 года, с последующим увеличением размера блока до 2МБ в течение года. 

В результате некоторых высказываний по поводу этого предварительного соглашения, в понедельник курс биткоина кратковременно превысил 2 200 долларов, но позже консолидировался между 2 100$ и 2 150$. До сих пор неизвестны подробности заседания и принятых на нем решений. Представителей прессы на этой встрече не было, поэтому в сети спустя сутки имеются только отрывочные сведения.

Что известно о  «Нью-йоркском консенсусе»

Согласно сообщениям на Реддит от предпринимателя и энтузиаста Биткоина, Чарли Шрема (Charlie Shrem), на конференции обсуждались «важные вопросы», и он посоветовал всем «немедленно купить BTC».

«Когда у меня будут подробности, я поделюсь ими», – написал Шрем, добавив, что он настроен «оптимистично», а новости связаны с SegWit. Однако, до сих пор в его Твиттере нет никаких сообщений, связанных с этой встречей.

По словам криптовалютного инвестора Алистера Милна (Alistair Milne), собрание, организованное Зильбертом, подготовило почву для того, чтобы «закончить дискуссии по масштабированию сети Биткоина».

По мнению представителя майнеров, который пожелал остаться анонимным, активация SegWit произойдет до сентября. Подчеркнув, что «не располагает инсайдерской информацией», Милн сообщил, что участники встречи «согласились активировать SegWit».

«Это будет сопровождаться 12-месячным обратным отсчетом до хардфорка сети Биткоина с увеличением размера блока до 2МБ. Команде Core и другим предстоит сделать выбор о совместимости или её отсутствии».

Хотя официально подтверждение хардфорка не опубликовано, его уже критикуют, в частности радикалы из команды Core, такие как Люк младший (Luke-jr).

«Что происходит, когда они осознают, что их несовместимая с SegWit часть плана займет больше года?»написал он в Твиттере.

Самсон Моу (Samson Mow) из Blockstream поддерживает мнение Люка младшего, считая последней возможной датой активации SegWit сентябрь 2017 года. В случае, если этого не произойдет, они предлагают вернуться к идее UASF (принудительной активации SegWit с помощью так называемого "голосования пользователей" - то есть держателей полных узлов).

Эту идею поддерживают также разработчик Core Эрик Ломброзо и инженер Blockstream, Расти Расселл (Rusty Russell).

Иными словами, на данный момент многие из участников дискуссии по-прежнему настроены к продавливанию своей позиции, а не к соглашению. Однако, заявлений от ключевых фигур как со стороны Core, так и от Unlimited, на данный момент не было.

Реакция рынка

Несмотря на многообещающие перспективы, эта новость встретила достаточно скромную реакцию рынка - вероятно, потому, что событие было слабо освещено и не представлен конкретный план со сроками выполнения, как это было с "гонконгским консенсусом" в феврале прошлого года. 

Как и в случае с гонконгским соглашением, которое фактически не было выполнено, на этот раз также возможны задержки и саботаж, поэтому рынок, очевидно, ожидает более конкретных и публичных заявлений по результатам конференции от всех заинтересованных сторон. Пока же все остается только на уровне слухов, ожидать каких-либо серьезных подвижек не следует.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)