Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

DTCC призывает к созданию глобальной распределенной системы блокчейнов

DTCC

Вице-председатель клиринговой корпорации DTCC (Depository Trust&Clearing Corporation) Ларри Томпсон (Larry Thompson) поделился своим видением будущего технологии блокчейна, выступив на третьем семинаре «Установка глобальных стандартов для гранулярных данных» (Setting Global Standards for Granular Data).

Хотя в недавнем обращении к Департаменту казначейства США, Европейскому центральному банку и Банку Англии он поддерживал многочисленные направления, теперь он отдаёт предпочтение единой общей книге, которая объединяет глобальную финансовую инфраструктуру.

В частности, Томпсон рассказал о потенциальных преимуществах переноса каждого пользователя глобальных производных в единую распределенную бухгалтерскую сеть.

«На семинаре мы обсуждали, как стандартизация в репозиториях и юрисдикциях является предшественником эффективного глобального обмена данными. Согласование с одним общим реестром могло бы положить конец дискуссии», - сообщил он.

Уже сейчас DTCC переводит свою деятельность в рамках мирового рынка в, так называемое, блочное решение, которое обычно рассматривается как подмножество технологии распределенной книги, о которой говорил Томпсон.

В феврале, совместно с финтех-компанией Digital Asset, корпорация DTCC создала проект, где задействовала технологию блокчейна на американском рынке РЕПО для отслеживания транзакций в режиме реального времени.

В то время, как единая цепочка блоков может потенциально увеличить сетевые эффекты, которыми пользуется каждый участник, несколько решений, таких как Intergleger и Cosmos, стремятся упростить способность блокчейнов взаимодействовать и образовать так называемый «Интернет блокчейнов».

Чтобы дать представление о потенциальном влиянии, которое могла бы оказать DTCC, Томпсон привёл данные ежегодного отчёта, согласно которым, в 2015 году корпорация провела глобальные транзакции на общую сумму 1.5 квадриллиона долларов. Он также сообщил, что база данных DTCC обрабатывает около 98% кредитных деривативов по всему миру.

«Это будет дисциплинированная координация совместно достигнутых общих стандартов», - назвал Томпсон своё видении глобальной и финансовой инфраструктуры, если разработчики одобрят стандарты.

Томпсон описал сотрудничество между промышленными консорциумами в этой области как «значительное». Но он также отметил, что технологические фирмы и поставщики «подшучивают» над позиционированием себя в качестве поставщиков технологий.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)