Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Дубай планирует запустить 20 блокчейн-инициатив в 2018 году

Дубай блокчейн-инициативы

В Дубае уже запущены пилотные программы в нескольких правительственных ведомствах, однако эмират надеется внедрить в этом году еще 20 блокчейн-инициатив.

У Дубая отлично получается соответствовать своему прозвищу «Город будущего». Власти города ранее сформировали Smart Dubai - агентство, созданное с целью сделать Дубай самым технологически продвинутым и самым умным городом в мире. Одна из целей программы – внедрить сервисы на базе блокчейна во многие сектора.

IBM и Consensys вступили в стратегические партнерские отношения с агентством в роли консультантов, чтобы помочь Smart Dubai достичь поставленных целей. По данным издания The National, Айша Бинт Бути бин Бишер (Aisha Bint Buti bin Bisher), глава Smart Dubai, считает, что «блокчейн улучшит опыт людей». На Форуме Unlock Blockchain она рассказала о внедрении технологии в городе:

«Технология будет применяться в разных областях, включая дорожно-транспортное управление, энергетику, здравоохранение и образование. 20 вариантов проходят пилотные тестирования, и мы ждем их результатов, чтобы масштабировать решения».

Несмотря на то, что изначально запуск был запланирован на 2020 год, Бишер уверена, что он может быть осуществлен в этом году. Фактически технология блокчейна уже используется в работе департамента земельных отношений. Другие правительственные ведомства, такие как Миграционная служба Дубая, также внедряют пилотные программы. Некоторые департаменты, включая таможню Дубая, сотрудничают с IBM для разработки будущих инициатив.

Агентство заявляет, что технология блокчейна улучшит качество предоставления государственных услуг, сэкономив более 25 миллионов часов работы каждый год. Бишер также отметила:

«В то время? как другие еще обсуждают перспективы этой новой технологии, мы начали над ней работать и сегодня мы превращаем Дубай в блокчейн-столицу мира».

На этой же конференции Рамез Дандан (Ramez Dandan) из Microsoft Gulf рассказал, как прорывная технология становится захватывающим дополнением к бизнес-сектору:

«Инвестиции в блокчейн в GCC [Совете сотрудничества стран Персидского залива] и за его пределами растут впечатляющими темпами, поскольку организации признают разрушительную силу этой технологии. Мы твердо верим в огромный потенциал технологии для предприятий всех масштабов и отраслей. Она позволит им делиться бизнес-процессами с поставщиками, клиентами и партнерами, что открывает новые возможности для сотрудничества и, в конечном итоге, новых бизнес-моделей».

Правительства в Персидском заливе, включая Объединенные Арабские Эмираты, стремятся инвестировать в технологию для снижения зависимости от нефтяных доходов, которые в последнее время сократились из-за падения цен на нефть.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)