Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Джек Дорси: «Биткоин может стать единой валютой интернета»

Square биткоин единая валюта

Суждено ли биткоину стать единой валютой интернета? По крайней мере один известный предприниматель - Джек Дорси (Jack Dorsey), генеральный директор Square, который в марте предсказывал будущее доминирование биткоина - надеется, что это так.

Он высказал свои мысли по этому вопросу и осветил планы своей компании в отношении криптовалют на конференции Consensus 2018, выступая вместе с Элизабет Старк (Elizabeth Stark) из Lightning Labs.

«Я просто придерживаюсь принципа, что Интернет заслуживает собственной валюты, и у него она будет. Я не знаю, станет ли ей биткоин», - сказал Дорси в среду. «Но я очень на это надеюсь. Я большой фанат криптовалюты».

Дорси признает, что идея биткоина как универсального платежного средства в интернете по-прежнему горячо обсуждается в Square.

«Многие из нас в это верят, но разворачивается много споров и дискуссий. Но волшебство начинается там, где процветает креативность», - объяснил он.

Несмотря на противоречия, Дорси утверждает, что видение открытого доступа, вдохновляемое биткоином, является основополагающим для роли, которую Square играет в индустрии платежей. «Продавец должен быть в состоянии принять любой платеж, который проходит через нас», - заметил он.

Когда Дорси впервые начал обсуждать с инженером компании Майком Броком (Mike Brock), как реализовать платежи в биткоинах на платформе Square, оба изначально опирались на цель, которая была грандиозной по своей простоте. Они пришли к выводу, что каждый человек должен иметь возможность купить кофе за биткоины в ближайшей кофейне. При этом транзакция не должна по своей простоте отличаться от стандартной оплаты в фиатной валюте, а на кассе могут даже не узнать, что покупатель расплачивается криптовалютой.

По словам Дорси, у команды было рабочее решение в течение недели.

Планы на будущее

Пока стартапу Square не удалось создать рабочее решении для осуществления платежей в биткоине продавцами и покупателями, так как компания сменила направление работы на создание сервиса для покупок и продаж, который будет интегрирован в ее приложение Cash App. Однако Дорси сказал, что их цель остается прежней.

«Мы хотим вернуться к этой оригинальной идее о покупке кофе за биткоины. Именно поэтому мы работаем с Lightning Labs», - сказала Дорси. «Что бы ни понадобилось для достижения цели – мы это сделаем».

Дорси сказал, что Square сделает все возможное для более широкого распространения платежей в биткоинах, при этом не угрожая открытости сети.

«Сообщество криптовалют очень открытое, и я хочу убедиться, что ничто в корпоративном мире не угрожает этому», - заявил он. «Мы не можем рисковать тем, что изначально сделало работу сети возможной… Мы не сможем реализовать свои планы, если технология перестанет быть прочной и доступной для всех».



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)