Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Эксперты рассказали о связи между рынками биткоина и золота

биткоин и золото

Обратную корреляцию между графиками цен биткоина и золота обнаружили финансовые эксперты и трейдеры: при падении  цены на золото курс криптовалюты растет, и наоборот.

Наиболее четко эту связь можно было отследить в последние пару недель, во время самой значительной с января 2017 года коррекции курса биткоина.

По заявлению Дэниела Марбургера (Daniel Marburger), директора компании Coininvest, занимающейся торговлей драгоценными металлами, 16 января было продано 30 кг золота за биткоин. Желающие  обменять криптовалюту  на ценный металл  завалили Coininvest  электронными письмами и телефонными звонками.

Согласно результатам исследования, проведенного экспертом финансового портала Seeking Alpha, Скотом МакДональдом (Scot Macdonald), подобная связь имеет место уже некоторое время, однако стала более заметной после введения фьючерсов на биткоин.

Аналитик изучил характер движения цены на биткоин и выяснил, что в настоящий момент она достигла своей нижней точки и готова начать повышаться. В то время как рынок драгметаллов, поднявшийся на прошлой неделе, показывает готовность к переходу в медвежью стадию. 

После достижения криптовалютой отметки в $19 000 и запуска фьючерсов на биткоин, цена золота находилась на уровне $1265. Во время падения криптовалютного рынка золото начало подыматься в цене.

Подобное положение имело место в марте, и сентябре 2017 года. Согласно полученным выводам, сейчас Макдональд рекомендует трейдерам покупать криптовалюту и избавляться от золота. 

О наличии связи рынка криптовалют и золота заявляет и руководитель компании Goldcore (компания занимается продажей золота) Марк О’Берн (Mark O’Byrne). Он рассказал, что криптовалютные трейдеры обеспокоены нестабильностью цен на рынке и все чаще приходят к выводу, что торговля криптовалютой отличается повышенным риском.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)