Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Еще одна "стабильная криптовалюта" StabL на блокчейне Эфириума

StabL

С момента запуска сети Ethereum, "стабильные токены" остаются одной из самых актуальных тем. Использование платформы Эфириума требует эфира, который нужен не только в качестве оплаты транзакций или доступа к распределенным ресурсам сети, но и может служить хранилищем ценности. Однако, применение эфира в качестве валюты сталкивается с препятствием, связанным с волатильностью его курса. Если это препятствие будет устранено с помощью введения криптоактива, привязанного, например, к стоимости доллара США, это может открыть дорогу к существенному ускорению принятия технологии Эфириума. Эта ниша не пустует – Maker и Digix, два известных проекта, уже в течение ближайших трех месяцев готовы выпустить свои стабильные токены.

Теперь на рынке появляется StabL – базирующийся в Бруклине блокчейн-стартап, разрабатывающий децентрализованный рынок деривативов (Фьючерсы/Контракты на Разницу Цен и другие аналогичные продукты). Этот рынок станет опорой создающейся экосистемы трейдеров, частных инвесторов и децентрализованных приложений. Торговля этими финансовыми инструментами будет производиться через частично-децентрализованный рынок, VariabL. Другая серия финансовых продуктов компании состоит из токенов, привязанных к основным мировым валютам: USD/EUR/CNY/JPY Stabl токены будут продаваться через площадку StabL, одна из задач которой – знакомство частных инвесторов с сетью и принципами работы блокчейна Эфириума.

Таким образом, VariabL даст возможность трейдерам воспользоваться преимуществами низких расходов и безопасности, в то время как StabL предоставит частным инвесторам и приложениям Dapps доступ к стабильным валютам на блокчейне. Компания ставит своей целью создание такой квази-замкнутой системы как та, что существует между пользователями Coinbase и трейдерами GDAX. Пользователи StabL (частные лица и приложения Dapp) имеют доступ к токенам StabL по мере необходимости, причем ликвидность этих токенов обеспечивается VariabL, в то время как трейдеры VariabL (маркетмейкеры) получают доход от премии, генерируемой пользователями StabL, готовыми платить за стабильность.

Первым продуктом команды проекта StabL становится VariabL, альфа-версия которого будет запущена в первых числах марта.

VariabL: децентрализованный рынок деривативов на блокчейне

Первой серией деривативов, участвующей в торгах на VariabL, станут фьючерсы на цену эфира в долларах США. Цена эфира вычисляется из средневзвешенных по объемам котировок ETH/USD на ведущих биржах (GDAX, BTCE, Bitfinex, Kraken). Все взаиморасчеты производятся в ETH.

В течение 9 недель, с 13 марта по 21 мая, пройдет конкурс, состоящий из трех фаз альфа-тестирования, по 150 участников в каждой. Для того, чтобы участвовать, необходимо зарегистрироваться и получить приглашение. Количество приглашений ограничено. Участники бесплатно получат ETH для торгов. Цель – за ограниченное время увеличить торговый баланс. Лучшие трейдеры и наиболее активные участники получат доступ к призовому пулу размером 800 ETH. Отдельные призы предусмотрены для хакеров, которым удастся взломать код смарт-контракта и участникам, нашедшим баги. Продолжительность контрактов будет ограничена тремя днями.

В альфа версии проекта стабильные токены не участвуют. Площадка StabL выйдет в альфа- версии только после завершения конкурс VariabL. Дело в том, что создание стабильных криптовалют гораздо более сложная задача, чем смарт-контракты децентрализованных обменов. Основные проблемы здесь заключаются в надежном децентрализованном оракуле, и организации залогового обеспечения эмитированных стеблкойнов. Основатели StabL отмечают возможность того, что в залоговом обеспечении будут использоваться другие стабильные токены: DGX, стоимость которых обеспечена физическим золотом, и DAI, цена которых привязывается к корзине SDR.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)