Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

ESMA ужесточает регулирование торговли деривативами криптовалют

ESMA регулирование деривативов криптовалют

Европейское управление по ценным бумагам и рынкам (ESMA) ужесточило свою позицию по отношению к деривативным контрактам на криптовалюты. В заявлении во вторник регулятор ЕС сообщил, что принял решение о временной корректировке соотношения заемных и собственных средств для контрактов на разницу (CFD), связанных с криптовалютами, до 2:1. Это потребует от розничных инвесторов держать на торговом депозите не менее 50% от общей стоимости CFD.

В рамках CFD одна сторона соглашается заплатить другой стороне, если стоимость базового актива изменится. ESMA сделало это шаг после того, как в январе этого года начало открытые консультации с общественностью, утверждая, что волатильность криптовалют как базового актива для CFD представляет серьезную проблему для защиты розничных инвесторов. Ранее соотношение заемных и собственных средств для CFD было 5:1 - инвесторы могли первоначально иметь всего 20% от общей стоимости контракта.

В своем заявлении агентство также отметило, что криптовалюты по-прежнему беспокоят регулятора и что в будущем могут быть приняты более жесткие меры по защите инвесторов. ESMA заявило:

«Из-за специфических характеристик криптовалют в качестве класса активов, рынок финансовых инструментов, обеспечивающих доступ к ним, например, CFD, будет тщательно контролироваться, а ESMA будет оценивать необходимость принятия более строгих мер».

В феврале ESMA предупредило граждан ЕС о рисках инвестиций в криптовалюты в связи с отсутствием законодательных механизмов защиты в этой области.




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)