Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Эстонский банк LHV разрабатывает приложение на основе Bitcoin Blockchain

Эстонский банк LHV поддержал проект создания финансовой платформы и приложения, которое будет использовать Bitcoin для облегчения операций.

Приложение Cuber Wallet, которое будет доступно на устройствах Android и Apple, позволяет пользователям отправлять и получать евро мгновенно и бесплатно. Экспериментальная система в соответствии с пожеланиями от банка использует Bitcoin blockchain через "цветные монеты". LHV Банк также объявил о создании экспериментальной системы цифровой безопасности. 

В создании платформы Cuber принимала участие шведская компания ChromaWay A.B., которая специализируется на применении "цветных монет". Над проектом работали программисты из разных стран, в том числе Эстонии, Украины, Швеции, Израиля и России.

Генеральный директор Cuber Рейн Ломус:

Мы надеемся, что Cuber децентрализует разработкм и освободит их от организационных границ. Настоящие инновации в финансовом секторе уже достаточно близко.

Работа над проектом началась в прошлом году. Помимо финансовых сервисов, банк использует Bitcoin для создания надежной системы цифровой безопасности. Приложение в настоящее время проходит тестирование и является бесплатным для загрузки, но оно поставляется с депозитными ограничениями. LHV планирует провести бета-тестирование уже этой осенью.

Развитие приложений на основе blockchain проводится и в других частях мира, например это проект Nasdaq OMX Group Inc.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)