Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Ethereum Classic меняет денежно-кредитную политику

ETC меняет политику

Ethereum Classic (ETC), созданный группой активистов в попытке спасти идею неподконтрольности и децентрализации блокчейна Эфириума, спустя полгода мало отличается отличается от традиционной модели Эфириума. Однако, его разработчики все же пытаются встать на собственный путь развития, и начинают с изменения первоначальной денежно-кредитной политики. 

Идея такой замены появилась еще в конце 2016 года. Сеть Эфириума ежегодно производит около 13 миллионов новых эфиров без ограничения денежного предложения, в отличие от биткойнов, которые имеют фиксированную эмиссию в 21 миллион BTC. Идея Ethereum Foundation (Фонда Эфириума) заключалась в том, чтобы создать систему, в которой эфир или сетевые токены будут легко доступны и не ограничены в количестве для сообщества и базы пользователей.

Однако, фиксированное предложение активов позволяет таким криптовалютам, как биткойн, поддерживать реальную и стабильную стоимость, основанную на рыночном спросе. Если сеть Эфириума продолжит производить бесконечное количество токенов, выпуская миллионы ETH в год, результат будет такой же, как у традиционной денежной системы, в которой центральный банк печатает фиатные деньги по первому же требованию, для поддержания экономики на плаву.

В совместном заявлении сообщества Ethereum Classic, включая участников отрасли, биржевых операторов, операторов майнинговых пулов, майнеров, операторов веб-кошельков, разработчиков, членов Распределенной автономной коалиции Азии (DACA) и Китайского консорциума Ethereum Classic (ECC), было сказано, что сеть Ethereum Classic будет менять инфляционную денежно-кредитную политику, принятую в Эфириуме.

Решение об отходе от модели инфляционной политики было принято, в основном, из-за долгосрочных интересов инвесторов, разработчиков, бизнесменов, операторов и самой сети.

Чтобы обеспечить постоянное предложение ETC, команда разработчиков Ethereum Classic, работающих с открытым исходным кодом, ввела новую денежно-кредитную политику, которая со временем должна уменьшить вознаграждение майнеров за блоки. Первое сокращение вознаграждения за блок будет проведено после создания пяти миллионов блоков, и вознаграждение будет уменьшаться на 20% после каждых пяти миллионов блоков.

В конечном счете, команда Ethereum Classic предвидит максимальное количество ETC в рамках от 210 до 230 миллионов.

«В дальнейшем, сообщество Ethereum Classic должно принять денежно-кредитную политику, которая уравновешивает долгосрочные интересы инвесторов, разработчиков и операторов бизнес», - говорится в совместном заявлении команды разработчиков Ethereum Classic. 

Инициатор движения Ethereum Classic, владелец ресурса BitNovosti.com, выступающий под псевдонимом Arvicco, еще раз подчеркнул важность экономического стимула, полезности и дефицита для любого блокчейна, чтобы последний мог расти и развиваться. Работа пользователей, инвесторов, майнеров и разработчиков должна быть уравновешена для выживания и развития сети Ethereum Classic.

«Токены платформы - важная часть системы блокчейна, которая объединяет экономические стимулы основных заинтересованных сторон – пользователей, разработчиков, инвесторов и майнеров. Его монетизация делает все необходимое и помогает системе работать. Однако, экономическая история неоднократно доказывала, что надежная долгосрочная монетизация невозможна без двух ключевых характеристик: полезности и дефицита».

Внутри сообщества разработчиков Ethereum Classic существуют две независимые группы – ETCDEV и Grothendieck. Первая поддерживает клон клиента Geth, в настоящее время самого популярного у пользователей, в то время как Grothendieck, который возглавляют Чарльз Хоскинсон и Джереми Вуд, работает над новым клиентом, написанным на 100% в Scala. Последний планируют запустить во второй половине 2017 года.

Сообщество разработчиков Ethereum Classic немного отличается от традиционных сообществ разработчиков блокчейна в том смысле, что в развитии Ethereum Classic лидируют две независимые команды разработчиков. 

Хоскинсон сказал, что такая структура сообщества разработчиков не составляет никакой проблемы. 

Такая система обеспечивает сообщество Ethereum Classic полной прозрачностью в аспекте развитии сети. Основатель IOHK Чарльз Хоскинсон рассказал:

«Самое важное в процессе внесения изменений в криптовалюту состоит в том, что необходимо учитывать медленный, преднамеренный процесс с участием многих заинтересованных сторон, который должен быть прозрачен и включать в себя независимые команды разработчиков. Это создает систему сдержек и противовесов, которая выявляет недостатки и предотвращает принятие злокачественных или предвзятых обновлений».

Две команды разработчиков будут продолжать стимулировать рост Ethereum Classic выполнением хардфорка для улучшения денежно-кредитной политики.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)