Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Ethereum Classic выступает против «манипулятивных тактик» в ICO

ETC против манипуляторов

Команда Ethereum Classic обратила внимание на активность вокруг различных ICO, предупредив сообщество об использовании компаниями «манипулятивных тактик», одновременно пообещав, что не будет поручаться за ICO в тех же объемах, что и Ethereum Foundation.

Ethereum Classic об иррациональном изобилии аппкойнов

Команда Ethereum Classic поделилась своим мнением в отношении того, что Ник Томейно (Nick Tomaino) назвал «иррациональным изобилием аппкойнов». Этот избыток в данный момент наблюдается в Эфириуме и может скоро статью частью Ethereum Classic, так как в эту сеть стало поступать все больше инвестиций.

Ссылаясь на озабоченность тем, как организована предварительная продажа монет (ICO) в Ethereum и Ethereum Classic, команда назвала целью своего заявления предостеречь инвесторов против потенциальных рисков вложения средств в плохо спланированные или попросту мошеннические ICO, которое может привести к быстрой потере инвестиций.

В статье также приводится несколько примеров того, когда сообщество Ethereum Classic и команда разработчиков в прошлом уже предупреждали пользователей о плохо спланированных ICO в сети ETC. Также отмечаются разные подходы конкурирующих блокчейнов ETC и ETH в отношении лихорадки ICO:

«Как и следовало ожидать, разработчики ETC не собираются оказывать поддержку разным ICO в том же объеме, что и Ethereum Foundation, которые в свое время стали кураторами запуска сбора средств для DAO».

Аппкойны приходят в ETC

Команда Ethereum Classic рассматривает недавний запуск Grayscale Ethereum Classic Investment Trust, акции которого являются первыми ценными бумагами, стоимость которых целиком зависит от цены на ETC, как возможный стимул для разработчиков запускать свои ICO в «неизменяемой сети» Эфириума Классик.

«Если заинтересованные стороны получат прибыль за короткий промежуток времени в результате запуска Ethereum Investment Trust, некоторые разработчики могут выбрать для запуска своих ICO неизменяемую сеть, предлагая тем самым поддержку нуворишам ETC».

Разработчики смогут запускать свои ICO при помощи Emerald Wallet – официального операционного кошелька, который сейчас разрабатывается командой ETC. Он будет содержать встроенный набор инструментов, которые могут быть использованы для запуска ICO и создания пользовательских приложений на блокчейне Ethereum Classic, позволяя команде ETC дистанцироваться от упомянутых ранее кампаний по сбору средств.

«Организаторы ICO смогут использовать инструменты Emerald Wallet для передачи монет своим инвесторам, хотя сбор средств и не является основной функцией этого ПО. Воспользовавшись этими инструментами для создания децентрализованных приложений в ETC, стартапы смогут запускать ICO без вовлечения в этот процесс команды ETC».

«Поумерьте свой энтузиазм в отношении ICO»

Несмотря на свои разработки, команда Ethereum Classic все равно не разделяет всеобщий энтузиазм в отношении ICO и аппкойнов, ссылаясь при этом на Барри Зильберта, основателя Digital Currency Group.

Во время презентации в ноябре 2016 года на встрече Blockchain Startups Singapore в Сингапуре, Зильберт отметил, что отсутствие юридической структуры, которым грешат в компаниях, запускающих ICO, может «привлечь нежелательное внимание со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC)».

Команда ETC рассматривает в качестве главных инвестиционных преимуществ сети «хранение ценностей посредством денежной стратегии, технические возможности IoT и применение умных контрактов».

«В среде Эфириума некоторые разработчики высказывают свою озабоченность недавними сборами средств, так как в настоящее время не существует никаких формальных критериев для оценки ICO, запускаемых стартапами в Эфириуме».

Характер ICO помог сделать этот недостаток идеальной ловушкой для наивных инвесторов, которые могут быть в восторге от технологии блокчейна, но не могут разглядеть «манипулятивные тактики в процессе сбора средств», часто используемые различными проектами, которые запускаются в блокчейнах Ethereum и Ethereum Classic. Команда разработчиков при этом ссылается на два недавних мошеннических ICO, которые прошли в блокчейне Ethereum Classic - Unicorn и BorgDAO.

«Мы считаем, что иррациональный восторг в отношении аппкойнов и возможное вмешательство SEC – то, о чем всегда должны помнить инвесторы, когда задумываются об участии в рискованных ICO. Мы не поддерживаем манипулятивные и непорядочные тактики, и нам кажется, что мошенническое ICO, проведенное BorgDAO – далеко не последнее в сети».




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)