Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Factom удостоился гранта от Фонда Билла и Мелинды Гейтс

грант от фонда Гейтса

Техасский блокчейн-стартап Factom, занимающийся предоставлением решений на блокчейне, направленных на управление и хранение данных компаний, 18 ноября объявил о получении финансирования от фонда Билла и Мелинды Гейтс для разработки медицинской документации на блокчейне. Сосредоточившись на биометрической верификации, управлении личными данными и медицинской документации, включая систему мобильной доставки, Factom намерен проверить возможности масштабирования технологии в развивающихся странах.

Во многих странах, независимо от уровня их развития, доступ к медицинским записям может быть ограничен, а информация в них недостоверной. Ведется ли учет на бумажных носителях или передается от одной устаревшей системы к новой, стандарты, точность и верность этих записей может быть в буквальном смысле вопросом жизни и смерти. Использование медицинских систем на основе блокчейна, которые Factom намерен создать за счет данного финансирования, откроет более быстрый, простой и дешевый доступ к информации для людей по всему миру.

В интервью по электронной почте с генеральным директором и соучредителем Factom Питером Кирби (Peter Kirby) был поднят вопрос, почему Factom продолжает продвигать технологию в новых областях, с возможностью применения не только в финансах.

В связи с тем, что некоторые лидеры блокчейн пространства говорят о том, что технологии блокчейна следует придерживаться сектора финтеха, хотелось бы услышать ваше личное мнение относительно этого.

«Блокчейн – это технология учета записей. Оказывается, существует множество проблем учета за пределами сектора финтеха».

Почему Factom наступает на пятки другим рынкам? Что является причиной этого?

«Платформа Factom позволяет нам делать две вещи: а) учет б) идентификацию. Это прекрасный пример возможности применения технологии, как при идентификации, так и в учете».

Стремился ли Factom к получению этого гранта или все было наоборот? Откуда появился этот грант?

«Гейтс обратился к нам, чтобы понять, сможет ли наша система идентификации решить проблему медицинского документооборота во всем мире. Мы работаем вместе над созданием прототипа этой системы. Но она имеет гораздо более широкие последствия».

Имеет ли это заявления общие черты с М2 в тестовом режиме?

«Да. Мы были очень заняты созданием инфраструктуры для поддержки производственных приложений на блокчейне. Этот проект продемонстрирует большую базовую функциональность и стабильность того, что мы создали».

Вы планируете сосредоточиться на каком-то конкретном регионе в развивающихся странах?

«Управление идентификацией и учетом являются глобальными проблемами. Фонд Билла и Мелинды Гейтс имеет мандат на решение проблем беднейших стран, так что этот проект направлен на решение проблемы в таких местах. Мы также считаем, что наши разработки будут полезны не только беднейшим странам. Блокчейн следует использовать для создания глобального общественного учета, где неприкосновенность частной жизни находится под управлением человека».

Проект будет сосредоточен на каком-то конкретном аспекте технологии?

«Программное обеспечение будет поддерживать мобильные устройства. Мы также исследуем, возможность его использования при очень низком сигнале подключения. Блокчейн - это глобальная технология, но мы должны понимать то, как она используется в отдаленных районах. Этот проект будет направлен на управление идентификацией на основе блокчейна».

Здравоохранение представляет собой одну из основных потенциальных возможностей для технологии блокчейна. Но еще предстоит выяснить, примут ли основные медицинские компании инновационное решение на блокчейне или будут развивать внутренние блокчейн-проекты.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)