Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


МАЙНЕР SUNRISE

Factom выступает за разделение сети Биткоина

разделить биткоин

После объявления даты запуска SegregatedWitness при поддержки Bitcoin Core, резко увеличилось число сомневающихся в эффективности этого варианта масштабирования сети. Однако Дэвид Джонстон, председатель Factom Foundation, считает хардфорк необходимостью для привлечения в сеть биткоина большего количества пользователей.

Предложение Bitcoin Core конкурирует с альтернативой, предложенной Bitcoin Unlimited, которая получила серьёзный толчок в развитии после присоединения ViaBTC, одного из крупных майнинговых пулов. Джонстон, который тесно сотрудничает с командой Factom во главе с генеральным директором Питером Кирби, считает, что не стоит бояться деления сети биткоина, и чем быстрее можно будет изменять размер блока, тем лучше. 

В начале 3 части доклада о важности и необходимости создания хардфорка, Джонстон утверждает, что сообщество биткоина делится на два лагеря, определяющихся взглядами на основную сущность биткоина:

  1. Нужно воспринимать биткоин, как глобальную платежную сеть, конкурирующую с системами, подобными Visa.
  2. Нужно воспринимать биткоин, как безопасное хранилище ценностей и мировую платежную сеть с использованием огромных объёмов цифровых денег.

В настоящее время большинство поддерживает второй вариант, ссылаясь на четкое описание биткоина от Сатоси Накамото, в оригинальном докладе которого сказано:

"Стоимость посредничества увеличивает операционную стоимость, ограничивая минимальный практический размер сделки и убирая возможность реализации небольших сделок, а также теряется возможность совершать необратимые платежи за услуги."

Таким образом, можно утверждать, что сторонники обычных блоков следуют Сатоси Накамото, а сторонники больших блоков надеются, что биткоин станет основной финансовой сетью, способной конкурировать с такими платформами-гигантами, как Paypal и Visa.

Теория Джонстона о делении сети

Джонстон признает, что ни одна из сторон не отступит от своих аргументов и, следовательно, существующий протокол будет воспринят как фаворит на рынке. Оставаясь поклонником больших блоков, Джонстон считает Bitcoin Unlimited более привлекательным, чем Bitcoin Core, из-за его способности обрабатывать небольшие транзакции с низкими комиссиями.

Он объясняет, что для биткоина, как для глобальной криптовалюты, конкурентный свободный рынок и ресурсный метод минимизации узлов являются неэффективными: 

По его словам, проект Unlimited имеет несколько преимуществ:

  1. Код, который обеспечивает больше транзакций в секунду.
  2. Более низкие комиссии с микротранзакций.
  3. Сфокусирован на поддержке широкого рынка.

"Давайте позволим самим биткойнерам судить о ценности и будущем каждого из этих проектов", - добавил он.

Во второй и третьей частях доклада, Джонстон продолжает изучать проблемы осведомленности сообщества биткоина в вопросах разделения сети. В основном, сомнения заключаются в опасении, что хардфорк приведет к эффекту, подобному тому, как деление DAO повлияло на Эфириум, чуть не приведя всю систему к экономической катастрофе.

Эксперты биткоина, в том числе Андреас Антонопулос, подчеркивают, что хардфорк для отката DAO был технически безупречным и эффективным. Код был очень хорошо написан и тщательно протестирован. Главная проблема в том, что он поделил сообщество и сеть на две части, что и привело к созданию Ethereum Classic.

Все же, Джонстон твердо убежден, что хардфорк может принести огромную пользу сети биткоина с точки зрения масштабирования, увеличения количества пользователей, а также снижения платы за доступ к криптовалюте для потребителей.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)