Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

ФБР ведет расследование о краже биткоинов по заявлению одного из пользователей Bitfinex

расследование ФБР по делу Bitfinex

ФБР расследует заявление, поданное неизвестным пользователем биржи Bitfinex, утверждающим, что средства в размере $1.3 млн были украдены с его счета.

Согласно отчету о происшествии, составленному 14 сентября в Кембридже, штат Массачусетс, пользователь биржи заявил, что он потерял $1.3млн в биткоинах в связи с хакерской атакой и последующим хищением $70 млн с криптовалютной биржи Bitfinex.

Представитель полиции Кембриджа сказал, что этот вопрос был передан в ФБР после первоначального расследования. Ранее представители Bitfinex говорили, что они работают с ФБР в рамках своего расследования хакерской атаки.

Отчет о происшествии и то, что ФБР изучает этот вопрос, представляет собой важную деталь в расследовании. Тем не менее, статус расследования и степень участия в этом ФБР пока остается неизвестным.

По информации пользователя, $1.3 млн были украдены с его счета на бирже Bitfinex. Согласно документу, пользователь обладал средствами на общую сумму $3.4 млн.

Далее сообщалось, что потери были снижены до $720 000, когда биржа Bitfinex выпустила свой токен (BFX), определив его, как долговые обязательства перед клиентами, и связав. таким образом, с размером понесенных убытков.

Составлявший отчет сотрудник отметил, что сумма выпущенных токенов BFX изначально была равна 70 000 000 долларов, что примерно соответствует сумме в долларах, потерянной во время хакерской атаки. Действительно, биржа выпустила токены после закрытия всех сделок по курсу на момент остановки торгов 2 августа. На данный момент токен BFX торгуется по курсу около 0.6$.

Хакерская атака на Bitfinex сильно потрясла всю экосистему биткоина и привела к потере почти 120 000 BTC. Этот неприятный инцидент оказывал влияние на рынок биткоина в течение месяца, но затем цены на криптовалюту стали восстанавливаться.

На данный момент неизвестно о каких-либо исках в отношении самой Bitfinex, хотя после объявления о социализации понесенных биржей убытков такие заявления делались многими ее клиентами. Очевидно, большинство пользователей поверили в то, что Bitfinex сможет остаться на плаву и рано или поздно вернет украденное, тогда как в случае закрытия биржи вследствие поданных исков эта возможность стремится к нулю.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)