Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

FedEx внедряет блокчейн для разрешения споров и отслеживания посылок

FedEx внедряет блокчейн

Логистическая компания FedEx начала внедрение блокчейна в свои повседневные операции, присоединившись к Blockchain in Transport Alliance (BiTA). Об этом сообщило отраслевое издание Freightwaves на этой неделе, отметив, что FedEx разрабатывает ряд отраслевых стандартов по использованию блокчейна в рамках BiTA. Сообщается, что компания тестирует несколько платформ на базе блокчейна.

FedEx, входящая в состав совета по стандартизации BiTA, запустила пилотную программу с использованием блокчейна по хранению данных для разрешения споров, сказал вице-президент по стратегическому планированию и анализу Дейл Кристи (Dale Chrystie). В рамках проекта планируется установить, какие данные необходимы для неизменяемого реестра, чтобы облегчить разрешение споров между клиентами, отправляющими и получающими товары через FedEx. Компания также хочет использовать блокчейн для хранения информации о посылках:

«В нашей системе ежедневно появляется около миллиона записей, и мы думаем о блокчейне в рамках реализации безопасной цепочки поставок, которая может изменить логистическую отрасль. Мы считаем, что в этом пространстве есть много возможностей и технология поможет нам упростить обмен данными».

Старший вице-президент по ИТ в FedEx, Кевин Хамфрис (Kevin Humphries), также сказал Freightwaves, что платформы на базе блокчейна позволят клиентам более эффективно отслеживать посылки не только тогда, когда они находятся в распоряжении FedEx, но и после того, как компания их получает.

В то время как FedEx рассказала только о нескольких возможных вариантах использования технологии, Хамфрис «надеется, что блокчейн будет внедрен в разных сферах деятельности компании».



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)