Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

FinCEN оштрафовала Ripple Labs на 700 000 долларов

Комиссия по расследованию финансовых преступлений в США(FinCEN) оштрафовала Ripple Labs и XRP II в сумме на 700 000 долларов за «намеренное нарушение» закона о банковской тайне(BSA).

Согласно выпущенному 5 мая пресс-релизу, Ripple Labs не смогла зарегистрироваться в качестве компании, оказывающей финансовые услуги, но тем не менее продавала XRP для проведения платежей в сети Ripple. Также утверждается, что компания не исполняла соответствующие процедуры по воспрепятствованию отмывания денег (AML). XRP II же действовала незаконно в качестве компании, оказывающей финансовые услуги без рабочей программы против отмывания денег (AML), а также уличена в недонесении о «нескольких» транзакциях, подозрительных по своей сути, что противоречит правилам обменного сервиса (MSB).

Большая часть нарушений в отношении обеих компаний имели место в период между 2013 и началом 2014 года, в соответствии с данными предоставленными для расследования.

Примечательно, соглашение между Ripple Labs и FinCEN произошли в то же время, что и соглашения между компаниями и офисом прокурора США в Северном округе Калифорнии.

Ripple и XRP II согласились выплатить 450 000$ и заслушать "возможные уголовные обвинения",при этом средства зачисляются как штраф, наложенный FinCEN.

Директор FinCEN, Дженнифер Шаски Кэлвери сказала, что это событие должно послужить уроком для всех компаний в США, которые совершают обмен цифровых валют:

Инновации — это похвально, но только если они не подставляют нашу финансовую систему под удар технически образованных преступников, которые злоупотребляют новейшими и сложными программными продуктами.

Ripple Labs согласилась на урегулирование с FinCEN и Генеральной Прокуратурой США и на исполнение таких условий, как «усиленные меры по восстановлению безопасности платежей», что подразумевает «соответствующий контроль всех будущих транзакций». Также компания согласилась на аудиты всех своих подразделений дважды в год до 2020 включительно.

Документы, предоставленные Департаменту юстиции (DOJ) и факты, высказанные в ходе процесса урегулирования с Ripple Labs, заставили Департамент отказаться от обвинения в преступном сговоре.

Среди факторов, предъявленных МинЮстом, говорилось о сотрудничество с правительством, приверженности укреплению внутреннего контроля и обещание, что Ripple Labs будут продолжать сотрудничество с контролирующими органами по вопросам будущего концерна.

Кроме того, компания согласилась что будет раскрывать "любой документ, запись или другое материальное свидетельство" в которых будет выявлено нарушения BSA.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)