Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

ФРС: слишком рано говорить о долларах на блокчейне. FedCoin не будет

FedCoin не будет

Идея о применении блокчейна для запуска государственной цифровой валюты не нова – она уже рассматривалась финансовыми органами в Англии, Китае и других странах.

Однако, применив эту концепцию к американскому рынку, Джим Кунья (Jim Cunha), старший вице-президент по казначейству и финансовым услугам Федерального резервного банка Бостона, считает, что в банковской сфере существуют и лучшие варианты для использования этой технологии.

Несмотря на то, что технология блокчейна обладает огромным потенциалом, её использование в этой области связанно с многими техническими и юридическими вопросами, заявил он на конференции «Business of Blockchain», организованной Массачусетским технологическим институтом.  

«Банковские переводы являются безотзывным процессом, в котором участвуют отправитель, получатель и третье лицо – посредник. Федеральный резерв никогда не отменит этого. Банки рассчитывают на это. Существует причина, по которой, получая ипотечный кредит, ваш адвокат ждет, когда банк скажет, что банковский перевод был депонирован», – напомнил Кунья.

Он привёл хардфорк DAO в качестве примера того, как децентрализованное принятие решений на блокчейне может потенциально представлять реальную проблему для банков. К другим вопросам, нуждающимся в рассмотрении, чиновник отнёс то, как блокчейн может повлиять на модели доверия и риска в валюте.

«Поскольку распределенная книга эффективно устраняет посредника, банкам необходимо было бы рассмотреть другую юридическую структуру. Это большой, сложный материал», – считает чиновник.

По его мнению, денежный эквивалент крупнейшей экономики мира – доллары США – не подходит для экспериментов с запуском цифровой валюты на блокчейне, поскольку эта технология не до конца изучена и с ней связано много махинаций.

«Акции и торговые соглашения – наиболее подходящая ниша для применения блокчейна», – уточнил он.

Кунья также развеял слухи о создании Fedcoin, так называемой государственной криптовалюты, появившиеся с подачи вице-президента Федерального резервного банка Сент-Луиса и основанные на презентации, которую он представил на международном семинаре 2015 года по пиринговым финансовым системам.

Однако Роблех Али (Robleh Ali), исследователь из Digital Currency Initiative (DCI) Массачусетского технологического института, который ранее работал в Банке Англии, сообщил, что разные центральные банки «могут поступать по-другому».

По словам Али, вполне возможно, что технология для цифровой валюты может эволюционировать за пределами банковской системы, и быть принятой банками после того как она созрела и зарекомендовала себя.

«Я думаю, что через 20-30 лет, мы увидим цифровую валюту в качестве основы для финансовой системы», – заключил он.




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)