Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Фьючерсы на биткоин дали начало новому классу деривативов

CBOE

Прошло всего около четырех месяцев с того момента, как появились первые фьючерсные контракты на биткоин, но по словам одного из ветеранов отрасли, его клиенты требуют больше разновидностей криптовалютных деривативов.

Управляющий директор фьючерсного отдела Wedbush Securities Боб Фитцсиммонс (Bob Fitzsimmons), который до этого десятки лет торговал на бирже, сказал, что очень многие из его институциональных клиентов хотят, чтобы на рынке, кроме фьючерсов на биткоин, также появились аналогичные продукты для альткоинов, обладающих крупной капитализацией.

«Клиенты меня часто спрашивают: а когда появится Litecoin, а когда появится Ripple», - сказал Фитцсиммонс в телефонном интервью и добавил, что этот новый класс финансовых продуктов вовсе не похож на мимолетную причуду.

Руководители чикагской биржи опционов CBOE открыто объявили о своем желании ввести на платформе больше разновидностей криптовалютных деривативов. Для этого, биржевому оператору необходимо было провести обновление торгового программного обеспечения. По словам команды CBOE, данный процесс был завершен в прошлый вторник. В CBOE считают, что новые криптовалютные фьючерсы помогут им увеличить свою долю на рынке деривативов.

Другие крупные биржевые операторы, такие как Nasdaq, разрабатывают собственные фьючерсные продукты на основе биткоина, чтобы в дальнейшем добавить их в листинг.

На данный момент, по словам генерального директора Nasdaq Адены Фридман (Adena Friedman), все планы биржи, связанные с криптовалютами, находятся в «фазе исследований». Фридман отметила, что ими разрабатывается собственный фьючерсный продукт на базе биткоина, который должен привлечь больше инвестиций, чем те, который на данный момент есть на CBOE и CME.

Наблюдая за таким повышенным интересом к криптовалютным деривативам, в Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) заявили, что они будут внедрять процесс «повышенного контроля» для новых криптовалютных фьючерсных продуктов.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)