Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

GABI: решение проблемы масштабирования может удвоить цену биткоина

цена биткоина

Несмотря на недавние рекордные показатели цены на биткоины, первую криптовалюту может ожидать еще более существенное повышение стоимости, если наконец-то будет решена проблема масштабирования. Так считают представители одного из крупнейших хедж-фондов биткоина.

В своей электронной рассылке для инвесторов на этой неделе, Global Advisors Bitcoin Investment Fund (GABI), зарегистрированный в Нью-Джерси и занимающийся покупкой и продажей биткоинов по поручению своих инвесторов, затронул тему текущих событий на рынке криптовалют. В частности, речь шла о лайткоинах и о том, как ситуация с этой криптовалютой может повлиять на рынок биткоинов.

В рассылке компания выделила активацию Segregated Witness – технического обновления, изначально разработанного для Биткоина – сообществом Лайткоина как основной фактор восходящего движения рынка этой криптовалюты. Внедрение SegWit в Лайткоин примечательно тем, что сообщество Биткоина пока не может принять это обновление в силу ряда технических и политических причин.

В том случае, если это обновление все же будет активировано в Биткоине, представители GABI считают, что рынок этой криптовалюты также ожидает бурное развитие:

«Несмотря на отсутствие причин для того, чтобы в сообществе Лайткоина проблема масштабирования стояла также остро, как и в Биткоине, обновление все же было активировано. Путь, выбранный Лайткоином, демонстрирует, как подобное обновление может повлиять на рынок биткоина в случае его внедрения. Например, может значительно увеличиться цена на криптовалюту – ее рост в два раза нас совсем не удивит».

Хедж-фонд также отметил, что наблюдает рост цен и на другие криптовалюты, которые стремятся диверсифицироваться от биткоина. Как сообщалось на прошлой неделе, на рынках за пределами биткоина в последние дни наблюдалась значительная торговая активность, что привело к увеличению общей рыночной капитализации всех криптовалют выше 50 миллиардов долларов. По имеющимся данным, на долю биткоина приходится примерно 28 миллиардов долларов.

«Этот рост просто потрясает и говорит в пользу тезиса, который мы выдвигали некоторое время назад – криптовалютная среда будет становиться все более разнообразной в ответ на запросы пользователей», - отмечает GABI.




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)