Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Гэвин Андресен: Эфириум перерастёт Биткоин

Гэвин Андресен

Что в конечном итоге произойдёт с Эфириумом? Действительно ли он станет «убийцей Биткоина», как многие предрекали ему при появлении, или же сдуется и сойдёт на нет? 

Похоже, что один из самых известных персонажей криптовалютного сообщества Гэвин Андресен (Gavin Andresen) склоняется именно к первому варианту. В своём последнем Твите он пишет: 

«У Эфириума сегодня больше узлов, чем у Биткоина. Прогноз: его лидерство будет развиваться, даже после того, как размер его блокчейна превысит размер блокчейна Биткоина».

твит Гэвина

Непонятно, является ли эта публикация бывшего руководителя разработки Bitcoin Core плодом разочарования по поводу провала его многочисленных попыток улучшения протокола Биткоина, или просто очевидным для него фактом.

Так или иначе, переварить эту мысль довольно сложно для большей части сообщества Биткоина, особенно для разработчиков Core и сообщества майнеров, которые в течение всего года тянули резину, практически ничего не предприняв для решения проблем масштабирования. Публикация Гэвина может также указывать на вещи, которые уже могли бы случиться с Биткоином, но пока не случились.

С другой стороны, ситуация с Эфириумом не настолько радужна, как её рисует нам Андресен. Платформа смарт-контрактов уже испытывает проблемы, связанные с её быстрым расширением. А идейное противостояние в сообществе может привести к еще большему расколу.

Платформа "Эфириум" развивается слишком быстро, к ней постоянно добавляются новые функции. Однако, от этого страдают безопасность и надёжность системы. Платформа уже испытала на себе ряд атак, сильно повлиявших на её систему защиты. Одна только атака на DAO привела к краже, вынудившей Эфириум применить хардфорк. Две атаки DDoS, которые произошли на прошлой неделе, также продемонстрировали, что для воплощения слов Гэвина в реальность, Эфириуму ещё многое предстоит сделать.

Некоторые считают, что к тому времени, когда Эфириум достигнет положения, в котором сейчас находится Биткоин, оперировать полными узлами на обычном оборудовании также будет невозможно. Вычислительная мощность, необходимая для майнинга Эфириума, также увеличится, что в очередной раз повысит необходимость в более мощных системах.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)