Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Гэвин Андресен возобновляет работу над Bitcoin Core

Андресен вернулся

Гэвин Андресен добавил недавно несколько новых коммитов в Bitcoin Core на GitHub, продолжив тем самым работу над оригинальным протоколом Биткоина. Это может вызвать у некоторых удивление, учитывая тот факт, что в вопросе масштабируемости Core является прямым конкурентом Bitcoin Classic, а ведь Анресен является ведущим разработчиком этого предложения.

Андресен возвращается в Bitcoin Core?

Гэвин Андресен всегда занимал позицию в поддержку увеличения размера блока, как способа масштабирования сети Биткоина. Ещё в 2014 году его предложение жесткого обновления в качестве способа увеличения блока вызвало много противоречий. Споры возобновились в 2016 году, когда он вновь предложил то же самое обновление. На этот раз его предложением стало решение под названием Bitcoin Classic, представляющее собой жесткое обновление, увеличивающее размер блока до 2 МБ.

Bitcoin Core – название, которое применяется в текущем основном клиенте Биткоина. Размер блока в Bitcoin Core ограничен 1 МБ, именно такой размер установил Сатоси Накамото для защиты от спама транзакций. В прошлом Андресен не раз критиковал Bitcoin Core. По его мнению, единственным выходом из сложившейся ситуации является увеличение размера блока. С течением времени, по мере того, как все больше людей начнут использовать Биткоин, а соответственно, совершать и принимать больше платежей в сети Биткоина, увеличится количество информации, передаваемой через эту сеть. Количество транзакций также увеличится, и Андресен считает, что это потребует увеличения числа транзакций в секунду, чтобы сеть могла справляться с большим количеством информации.

По мнению Андресена, чтобы обрабатывать большое количество транзакций, необходимо увеличить размер блока:

«Я считаю, что максимальный размер блока нужно увеличить по той же самой причине, по которой никогда нельзя увеличивать ограничение в 21 миллион монет: людям сказали, что система будет масштабирована и сможет обрабатывать много транзакций, точно так же, как им сказали, что биткоинов будет только 21 миллион».

Гэвин

Некоторые могут сказать, что Андресен слишком преувеличивает. Конечно, его позиция превратила его в предмет пристального внимания практически всех участников криптовалютного сообщества, ведь тема размера блока уже давно является одной из самых горячих в сообществе.

Противники увеличения размера блока говорят, что такое обновление может привести к множеству негативных последствий. От больших блоков, увеличивающих затраты майнеров до увеличения пространства для хранения блокчейна, которое делает хостинг блокчейна слишком дорогим для массового применения.

По их мнению, в конечном итоге это навредит децентрализованной природе сети Биткоина – той самой функции, которая делает Биткоин и другие криптовалюты предпочтительнее традиционных валют.

Сторонники увеличения размера блока Биткоина, включая самого Андресена, говорят, что если не увеличить блок, это приведет к еще более печальным результатам. Кроме того, увеличение затрат на майнинг является неизбежным результатом комбинации больших объемов транзакций и ограничения имеющейся на данный момент технологии майнинга. Относительно увеличения расходов на хранение данных они говорят, что обеспокоенные этим люди попросту не знакомы с законом Мура.

Как бы то ни было, то, что Андресен продолжает работу над Core очень любопытно, учитывая его критику данной реализации в прошлом и его позицию в поддержку увеличения размера блока. Возможно, альтернативные клиенты, подобные Classic и XT, переживают сейчас не самое легкое время, и поэтому Андресен начинает верить, что жесткое обновление уже не может быть единственно правильным вариантом увеличения размера блока.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)