Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


МАЙНЕР SUNRISE

Глава биткойн-пула BTCC Бобби Ли призывает сообщество действовать ответственно

BTCC

Бобби Ли (Bobby Lee), генеральный директор биржи и крупного майнингового пула BTCC (около 9% хэшрейта на момент написания статьи), призывает не торопиться с выводами по поводу затянувшихся дискуссий о размере блока, предлагая типично китайский подход: «подождем и посмотрим». Так он прокомментировал вопрос, поддержит ли BTCC компромиссное решение об одновременном увеличении максимального размера блока до 2 Мб и внедрении SegWit, если голосование по SegWit не даст результата. 

При этом, пул BTCC является последовательным сторонником SegWit и по словам его представителей, уже просигналил в пользу этого решения. В то же время, Ли не стал отвечать на вопрос пользователя, почему пул не предоставил своим майнерам право участвовать в голосовании отдельно, как это сделал пул Slush.

В ходе Сессии Вопросов и Ответов (AMA) с пользователями Reddit, Ли высказался в поддержку разработчиков Bitcoin Core:

Многим не нравится то, что делает команда Bitcoin Core, однако я глубоко убежден, что она является ценнейшим ресурсом всего сообщества Биткойна, и какой бы компромисс мы не предложили, мы всегда должны ценить вклад и учитывать мнение Core.

В продолжение темы, он сказал: «В нашей отрасли существуют разные точки зрения, лично я считаю, что в первую очередь, Биткойн должен оставаться надежным цифровым активом, а его основное предназначение – быть носителем ценности. Только когда мы будем уверены в незыблемости этого свойства, мы сможем вплотную заняться различными аспектами проведения платежей». 

Глава BТCC призвал сообщество со всей ответственностью отнестись к масштабированию Биткойна, и запастись терпением.

«Нам необходимо сделать первый шаг к масштабированию и увеличению размера блока, но давайте ответственно отнесемся к хардфорку», – продолжил Ли. «Распространение Биткойна в Китае продолжается, и увеличение спроса видно невооруженным взглядом. Я полагаю, что препятствия, которые нужно предолеть Биткойну для того, чтобы стать мейнстримом в Китае, ничем не отличаются от общемировых: надо преодолеть глубокое недоверие (или отсутствие понимания) людей к криптовалюте. Биткойн радикально отличается от привычных и традиционных экономических понятий». 

По мнению Бобби Ли, важнейшей особенностью Биткойна является его децентрализованность, которая устраняет риски, связанные с наличием третьей стороны, и в то же время становится основным препятствием к широкому принятию Биткойна – сложность концепции затрудняет понимание того, насколько эта технология превосходит традиционные.

На вопрос об отношении к альткойнам, Ли сказал:

Среди альткойнов у меня мало фаворитов. Моя страсть и мои интересы сосредоточены в Биткойне. Мне кажется, что работа по развитию Биткойна и его проникновению в массы - уже такая тяжелая задача, что у меня не остается времени на альткойны.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)