Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Глава фондовой биржи Швейцарии выступил за создание государственной криптовалюты E-franc

национальная криптовалюта Швейцарии

Глава швейцарской фондовой биржи Ромео Лахер (Romeo Lacher) выступил за создание национальной криптовалюты страны, поддерживаемой центральным банком.

Лахер сказал, что криптовалюта E-franc стимулирует швейцарскую экономику, а также будет включать в себя платежную систему, более совершенную по сравнению с традиционными системами. Лахер уверен, что «будет много проблем» с разработкой государственной криптовалюты, добавив, что биржа будет решительно поддерживать любые инициативы в этой области.

«E-franc, находящийся под контролем центрального банка, способствует повышению взаимодействия и сотрудничества, что будет хорошо для экономики», - сказал Лахер, добавив: «Мне не нравятся наличные деньги».

Глава биржи описал гипотетическое создание национальной криптовалюты как прекрасную возможность для Швейцарии укрепить свою позицию лидера в области инноваций и принятия виртуальных валют.

В ответ на замечания Лахера Национальный банк Швейцарии опубликовал заявление, в котором утверждается, что банк «не видит необходимости» в создании национальной криптовалюты, и что существующие системы безналичных и наличных платежей работают исправно. Несмотря на энтузиазм Лахера, глава биржи подтвердил, что биржа и ее владельцы, SIX Group, не разрешат торговлю криптовалютными токенами:

«На самом деле мы не планируем допускать торговлю криптовалютными токенами или токенами ICO. Но мы видим много преимуществ блокчейна для развития наших организаций».

Лахер поддержал политику правительства Швейцарии, направленную на позиционирование страны как глобального лидера в области технологии распределенного реестра, однако признал риски, связанные с новаторством в этой сфере.

«Со стратегической точки зрения я поддерживаю это направление, но эта область весьма туманна», - сказал Лачер. «Будут совершено достаточное количество ошибок, на которых мы многому научимся и благодаря этому придем к успеху».

В прошлом месяце министр экономики Швейцарии Йоханн Шнайдер-Амманн (Johann Schneider-Ammann) заявил, что Швейцария должна стремиться «стать криптонацией», выступая на конференции Crypto Finance в Санкт-Морице. В ходе конференции Шнайдер-Амманн описал виртуальные валюты как «составляющую четвертой промышленной революции», но добавил, что «слишком рано» решать, требуют ли криптовалюты нормативного надзора.

Идея государственных криптовалют витает в воздухе уже не первый год. В прошлом месяце Венесуэла начала продажу криптовалюты Petro, обеспеченной нефтью, а в Госдуму России был внесен законопроект о введении крипторубля как законного платежного средства. Эстония также не осталась в стороне – в декабре прошлого года было объявлено, что эстонская криптовалюта Estcoin близка к запуску вопреки запрету ЕЦБ.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)