Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Глава Interactive Brokers предложил изолировать фьючерсы биткоина от других инструментов

биткоин фьючерсы

Глава крупнейшей электронной брокерской компании США, Interactive Brokers, выступил с предупреждением относительно рисков, которые могут нести фьючерсы биткоина для традиционных рынков капитала.

Председатель и основатель Interactive Brokers Томас Петерфи (Thomas Peterffy) обратился к председателю Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Дж. Кристоферу Джанкарло (J. Christopher Giancarlo) и высказал обеспокоенность решением CME Group запустить торговлю фьючерсами на биткоин до конца года.

По мнению Петерфи, клиринг криптовалютных деривативов должен происходить в системе, которая будет изолирована от других финансовых продуктов. Петерфи объясняет это тем, что из-за сильной волатильности криптовалютного рынка, значительное изменение цен на биткоин может вызвать финансовые проблемы у CME Group и они не смогут выполнять свои обязательства по другим торговым инструментам.

В продолжении темы Петерфи напомнил, что за текущий год цена на биткоин увеличилась почти в 10 раз. У криптовалют нет регулируемого и проверенного рынка, а сами криптовалюты существуют менее 10 лет и «не имеют отношения к какой-либо экономической ситуации в реальном мире».

«Если CME Group или любая другая организация будет производить клиринг криптовалют вместе с другими своими финансовыми продуктами, то значительное изменение цены на биткоин дестабилизирует трейдеров, работающих с криптовалютой, а также дестабилизирует клиринговую организацию и повлияет на ее способность удовлетворить свое основное обязательство — выплатить выигравшим и взыскать с проигравших на других продуктах в том же клиринговом пуле», — написал председатель Interactive Brokers.

По его мнению, если на криптовалютном рынке произойдет катастрофа, то это нарушит работу клиринговой организации и может дестабилизировать реальную экономику.

«Поэтому на сегодняшний день единственным способом защитить клиринговые организации и их членов (и финансовую систему в целом) от уникальных рисков, которые несут в себе криптовалюты, — это потребовать, чтобы клиринг криптовалют происходил в изолированной от других продуктов системе», — заключил Томас Петерфи.




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)