Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Глава JPMorgan снова называет биткоин аферой

Выступая сегодня на Нью-Йоркской конференции, давний противник криптовалют, генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон назвал биткоин инструментом наркодилеров и заявил, что теперешний ажиотаж вокруг него хуже, чем «тюльпанная лихорадка».

Глава JPMorgan также сообщил, что уволит любого сотрудника, торгующего биткоином.

«Во-первых, это противоречит правилам компании, а во-вторых эти трейдеры глупые, – подчеркнул он. – Если вы продаёте наркотики в Венесуэле, Эквадоре или Северной Корее, или берете плату в качестве наёмного убийцы – для таких случаев лучше использовать биткоин, чем доллары США».

Даймон считает, что биткоин в дальнейшем не сможет существовать без государственного надзора, особенно «если что-то пойдёт не так».

«Кого-нибудь убьют, и затем правительство набросится на криптовалюты – именно так происходит в Китае. Правительствам нравится контролировать свою денежную массу», – заявил он.

Однако, Даймон видит перспективы технологии блокчейна, которая лежит в основе криптовалют, хотя и признаёт, что в одночасье внедрить ее в банковскую систему нереально.

Возможно его заявления сделаны на фоне информации об использовании биткойна хакерами из Северной Кореи для атак на Южную. Криптовалютный рынок Венесуэлы и майнинг также часто фигурируют в заголовках, поскольку национальная валюта упала настолько, что она стоит меньше, чем золото компьютерной игры World of Warcraft. Возможно, Даймон связывает эти события с популярностью биткоина.

По мнению многих аналитиков, сегодняшнее падение курса биткоина связано имено с заявлениями Даймона, хотя в них нет ничего неожиданного: он уже не первый раз выступает с критикой криптовалют, и одних слов мало, чтобы обвалить биткоин на 400 долларов. Вероятно, более объективные причины, например подтверждение закрытия китайских криптовалютных бирж, станут известны в ближайшее время.

Подобные заявления уже давно перестали удивлять криптовалютное сообщество, так как они звучали и три, и пять лет назад, но биткоин раз за разом доказывает свою жизнеспособность. И еще более странно слышать слова об отсутствии какого-либо обеспечения биткоинов в то время, как только вчера госдолг США установил новый антирекорд, превысив 20 триллионов долларов, в очередной раз обгоняя ВВП страны, который по итогам 2016 года составил 18.57 триллиона долларов.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)