Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Google приходит в "Интернет вещей" с новой ОС Fuchsia

ОС Фуксия от Google

Google стала еще одной глобальной технологической компанией, которая начала активно развивать "Интернет вещей" (IoT) с Fuchsia ("Фуксия") - новой операционной системой для устройств IoT, которая вероятно займет свою нишу, не вступая в конкуренцию с Android и Chrome OS.

Пока об этом проекте мало что известно, но уже было официально объявлено о публикации исходных кодов. В разработке кода использовались решения Magneta на основе проекта LittleKernel - гораздо более масштабируемом ядре, чем Linux, которое в настоящее время используется в Chrome OS и Android. Это заставило многих говорить, что новая ОС ориентирована только на рынок IoT, поскольку эти решения гораздо больше подходят для небольших устройств.

Сотрудники Google заявили на общественных обсуждениях проекта, что они не будут подтверждать или опровергать что-либо. В настоящее время на эту тему очень много спекуляций.

Разработчик, который знаком с обсуждением, предположил, что Little Kernel (LK) рассматривается как гораздо более безопасное решение, подходящее для небольших автономных устройств.

"Я думаю, что они собираются применить подход для микроядра или экзоядра... Я думаю, что они хотят создать стабильный интерфейс для разработки драйверов.

LK будет занимать гораздо меньше места и сосредоточен на IoT."

Google достаточно скрытно разрабатывает ряд услуг для устройств IoT, создавая технологии для пилотного проекта, чтобы стимулировать исследователей. Подробности выхода продуктов Google для IoT уже начали появляться - в том числе, облачные и аналитические решения для устройств IoT и OnHub маршрутизатор - "концентратор связи для Интернета вещей".

Рынок IoT оценивается в триллионы долларов, и инфраструктура создается быстрыми темпами. По распространенному мнению, "интернет вещей" является предстоящим преобразованием в масштабе промышленной революции.

Компания Cisco сосредоточила внимание на аппаратных средствах IoT, в то время как Google, если предположения подтвердятся, занимается разработкой программного обеспечения для IoT. Thomson Reuters использует свою экспертизу в области информации путем разработки аналитических решений для устройств IoT, в то время как Microsoft концентрируется на облачных сервисах, а также поддерживает общественный блокчейн Эфириума. IBM, как всегда, делает понемногу во всех направлениях, в том числе Hyperledger - блокчейн с открытым исходным кодом.

Однако, еще слишком рано классифицировать любую компанию в каком то из конкретных направлений, поскольку большинство из них работают над многочисленными аспектами IoT, которые выходят за рамки какой-либо категории. Особенно это касается корпораций и разработчиков, использующих общественные блокчейны, такие как Эфириум.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)