Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


arbitragect.com

Государство криптоанархистов Либерленд выпустит собственную криптовалюту

Либерленд

Вот уже три года Либерленд, самопровозглашенное государство, расположенное между Сербией и Хорватией, борется за свою автономность. Через несколько месяцев страна планирует выпустить собственную криптовалюту, а сейчас принимает взносы в BTC, BCH и ETH. Заявления на получение гражданства Либерленда направили уже полмиллиона человек.

Тем не менее, вопрос о границах Либерленда все еще не решен, так как Хорватия заявляет, что 2/5 квадратных мили незаселенной территории, простирающейся на 7 километров вдоль Дуная между Сербией и Хорватией, принадлежат ей.

Границы территории были изменены в 90-е годы после гражданской войны в Югославии. В то время земля перешла от Сербии к Хорватии. Однако ни Сербия, ни Хорватия, каждая по своим причинам, не захотели принимать эту территорию.

Либерленд провозглашает государственный статус

В 2015 году бывший экономист Вит Едличка (Vit Jedlicka) заявил о желании приобрести никому не нужный кусок земли. Вместе с тремя друзьями он придумал флаг нового государства, президентом которого и был избран.   

Однако, несмотря на то, что в свое время Хорватия не захотела стать хозяином пресловутой территории, сейчас она не желает, чтобы на ее границе располагалось либертарианское государство с вооруженными гражданами.  Власти Хорватии заявили, что арестуют и оштрафуют любого, кто попытается войти на территорию. При попытке входа в Либерленд из Хорватии был оштрафован и сам Едличка. В общей сложности, с момента начала споров в 2015 году властями Хорватии было наказано около 100 человек.

За это время Едличка успел зарегистрировать в интернете полмиллиона граждан новой страны и назначил кабинет министров и послов. Он заявил, что дело по Либерленду передано в хорватский суд и сейчас ожидает решения. 

Отсутствие налогов и контроля за оборотом оружия 

Изначально в качестве официальной валюты Либерленд планировал использовать биткоин, избежав таким образом  обязательств по уплате налогов и контроля за оборотом оружия.

Средства на развитие страны Едличка привлекает через богатых либертарианцев и при помощи краудфандинга. Он уже напечатал паспорта. Всю деятельность государство осуществляет через электронную почту и скайп. Страна насчитывает около 100 законодателей из разных частей мира.

Государство собирается запустить основанную на блокчейне правовую систему и предоставить своим резидентам гражданство посредством цифровых контрактов. 13 апреля Либерленд планирует выпустить собственную криптовалюту под названием Merit, отметив таким образом свой третий день рождения. Монету Merit получат все граждане страны, автоматически став обладателями доли в капитале государства. Правительственный бюджет Либерленда распределяется в двенадцати разных криптовалютах.

По словам Едлички, до того как стать президентом Либерленда, в течение нескольких лет он работал над тем, чтобы понизить налогообложение и регулирование в Чешской республике, однако впоследствии пришел к выводу, что создать новую страну будет намного проще, нежели исправить существующую.

Едличка рассказал также, что на протяжении некоторого времени он работал аналитиком финансовых рынков и поэтому сейчас хорошо разбирается в  применяемой Либерлендом системе.

Едличка не сдается

Последние три года Едличка провел, путешествуя по странам в поисках представителей Либерленда. Он побывал в 100 разных странах, и теперь  гражданами Либерленда являются жители  разных континентов, включая Центральную Америку, Южную Америку и Африку.

Либерленд привлекает внимание владельцев бизнесов, обеспокоенных тем, что их компании могут пострадать от европейских законов. 

Интерес к Либерленду демонстрирует криптовалютный инвестор Роджер Вер. Руководитель компании Zaha Hadid Architects Патрик Шумахер (Patrik Schumacher) предложил помощь в разработке будущего городского ландшафта. Свою поддержку Либерленду выразили также  американский экономический обозреватель и сторонник Биткоина Джеффри Такер  (Jeffrey Tucker),  представитель Института Катона Дэн Митчелл (Dan Mitchell) и словацкий политик Ричард Сулик (Richard Sulik).

По словам Едлички, на сербской стороне Дуная в Либерленде имеется локальное сообщество и инфраструктура, которые с радостью примут всех гостей.  



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)