Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

IBM анонсирует безопасную инфраструктуру блокчейна

IBM

Корпорация IBM, являющаяся пионером в области высоких технологий, анонсировала новую инфраструктуру блокчейна и облачные сервисы. Новые сервисы IBM ориентированы на аспекты безопасныости в применении блокчейна в регулируемых отраслях.

В последнее время компания достигла большого прогресса в области технологии блокчейна. Новые продукты разработаны с учетом требований информационной безопасности – кто бы ни решил адаптировать структуру блокчейна для создания и использования собственной сети распределенного реестра через облачные сервисы IBM, он может быть уверен в её защищенности и технической стабильности.

«Цепь настолько крепка, как её самое слабое звено» - это известное выражение как нельзя лучше подходит к блокчейну. Любой отказ системы может негативно повлиять на информационную безопасность всей сети.

Специалисты компании IBM работают над созданием решений, которые помогут предотвратить такие сбои системы. Это особенно актуально сейчас, когда поставщики банковских и финансовых услуг один за другим объявляют о своих планах по внедрению технологии блокчейна в свои операции.

В своем релизе IBM четко определяет недостатки действующего на данный момент сценария. Большая часть исследований и разработок в области блокчейна до сих пор была ориентирована на уже существующие в различных отраслях решения, упуская из виду требования безопасности и юридического соответствия, которые должна соблюдать любая индустрия. Несмотря на то, что лежащая в основе блокчейна концепция практически одинакова для разных криптопротоколов, она не является универсальных решением.

При использовании сетей разрешительных блокчейнов в облачной или регулируемой отрасли необходимо предпринимать дополнительные меры безопасности. Такие меры необходимы и при выборе правильной облачной платформы для хостинга и оперирования инфраструктуры блокчейна. Анонсированные недавно облачные сервисы IBM для применения блокчейна содержат длинный список требований безопасности и соответствия, в зависимости от конкретной отрасли. 

Некоторые из стандартов, реализованных в облаке IBM, соответствуют следующим нормативам:

  • Федеральные Стандарты Обработки Информации (FIPS 140-2)
  • Оценочный уровень доверия (EAL)
  • Закон об унификации и учете в области медицинского страхования (HIPAA)
  • Закон Сарбейнза-Оксли (SOX)
  • Закон управления информационной безопасностью (FISMA)

Предлагаемые IBM стандарты безопасности и юридического соответствия уже нашли своих первых клиентов. Например, банк BNY Mellon занимается тестированием сервисов IBM Garage.

«Клиенты говорят, что одного из участников адаптации блокчейна тревожит проблема безопасности. Несмотря на то, что испытать блокчейн для бизнеса нужно как можно быстрее, большинству компаний необходима помощь в определении идеальной облачной среды, которая обеспечит гарантированную работу сети блокчейна в облаке», - говорит вице-президент подразделения блокчейна в корпорации IBM Джерри Куомо (Jerry Cuomo).

IBM уже достаточно долго занимается разработками в области технологии распределенного реестра. Компания является участником проекта Hyperledger. Не отстает от нее и другой технологический гигант, корпорация Microsoft. Она сотрудничает с консорциумом R3, предоставляя свой блокчейн-сервис на Azure в качестве сервиса для использования распределенного финансового реестра.

Стоит отметить, что практически все компании технологического сектора сейчас хорошо осведомлены об огромном потенциале блокчейна. Чтобы идти в ногу с развитием индустрии, они стали создавать продукты и предлагать специальные сервисы для этого сегмента. IBM, Microsoft и RedHat - это всего лишь верхушка айсберга. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)